Redacción EC

alcanzó este viernes una inédita victoria 3-0 frente a en su visita a Barranquilla, por la tercera fecha de la eliminatoria sudamericana al .

MIRA AQUÍ la Tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: así van las clasificatorias sudamericanas

La selección cafetera le apostó a sofocar a Uruguay en el calor del puerto caribeño, pero la temperatura fue irrelevante y los cafeteros terminaron asfixiados bajo la presión de la Celeste, que le arrebató tres balones en la salida para convertir igual número de goles.

Resumen del partido:

Uruguay goleó 3-0 a Colombia en Barranquilla por Eliminatorias. (Video: Movistar Deportes)
Uruguay goleó 3-0 a Colombia en Barranquilla por Eliminatorias. (Video: Movistar Deportes)

El ‘Matador’ Édinson Cavani puso a los charrúas en ventaja con un gol de camerino a los 5 minutos de juego y su compañero de mil batallas, Luis Suárez, amplió la ventaja desde el punto penal a los 54. El joven Darwin Núñez certificó la goleada con un disparo lejano a los 73.

Con este resultado, Uruguay sumó 6 puntos y se metió en la parte alta de la tabla, mientras que Colombia descendió al sexto lugar y se queda temporalmente por fuera del grupo de cuatro clasificados directos a Catar. (AFP)

Así alinearon:

Colombia: Ospina; Cuadrado, Yerry Mina, Murillo, Mojica; Barrios, Lerma, Uribe; James Rodríguez, Zapata, Muriel.

Uruguay: Campaña; Cáceres, Giménez, Godín, Viña; Nández, Torreira, Bentancur, De La Cruz; Cavani, Luis Suárez.

Colombia vs. Uruguay EN DIRECTO: minuto a minuto

La selección de espera mantener su invicto en las luego de los cuatro puntos obtenidos en la primera fecha doble. En el debut, el conjunto liderado por James Rodríguez goleó 3-0 a Venezuela en casa, mientras que en la siguiente jornada logró un empate 2-2 contra Chile en Santiago.

Por su parte, el conjunto buscará recuperarse después del 4-2 que recibió por parte de Ecuador en Quito. El seleccionado del ‘Maestro’ Óscar Washington Tabárez, que volverá a contar con Edinson Cavani, baja en las dos primeras jornadas, debutó en las Eliminatorias con un ajustado triunfo 2-1 contra el combinado chileno.

Eliminatorias sudamericanas: la previa en datos de Colombia-Uruguay

Colombia vs. Uruguay: horarios del partido

  • Colombia – 3:30 p.m.
  • Uruguay – 5:30 p.m.
  • Perú – 3:30 p.m.
  • Chile – 5:30 p.m.
  • Argentina – 5:30 p.m.
  • Paraguay – 5:30 p.m.
  • México – 2:30 p.m.
  • Ecuador – 3:30 p.m.
  • Estados Unidos (Miami y Nueva York) – 3:30 p.m.
  • España – 9:30 p.m.
  • Brasil – 5:30 p.m.
  • Bolivia – 4:30 p.m.
  • Venezuela – 4:30 p.m.

Colombia vs. Uruguay: canales de transmisión

  • Argentina - TyC Sports Argentina, TyC Sports Play
  • Chile - CDF HD
  • Colombia - Caracol Play, Caracol TV
  • Ecuador - Canal del Fútbol, DIRECTV Sports Ecuador
  • México - Blue To Go Video Everywhere, Sky HD
  • Paraguay - Tigo Sports Paraguay
  • Perú - Movistar Deportes Perú
  • Puerto Rico - SportsMax App, SportsMax 2
  • España - #Vamos
  • Estados Unidos - Fanatiz USA, FITE
  • Uruguay - VTV Uruguay, VTV+
  • Venezuela - TLT Venezuela

Colombia vs. Uruguay: posibles alineaciones

Colombia: David Ospina; Luis Orejuela, Yerry Mina, Jeison Murillo, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Jefferson Lerma; James Rodríguez, Luis F. Muriel y Duván Zapata.

DT: Carlos Queiroz.

Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, Diego Godín, José María Giménez, Matías Viña; Nahitan Nández, Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur, Nicolás de la Cruz; Luis Suárez y Edinson Cavani.

DT: Óscar Tabárez.

Colombia vs. Uruguay: así van en la tabla de posiciones

Convocatoria de Colombia

  • Arqueros: David Ospina – Napoli (ITA), Camilo Vargas – Atlas (MEX), Álvaro Montero – Deportes Tolima (COL).
  • Defensas: Luis Manuel Orejuela - Gremio (BRA), Daniel Muñoz - KRC Genk (BEL), Yerry Mina – Everton (ING), Davinson Sánchez – Tottenham (ING), Jeison Murillo – Celta de Vigo (ESP), Jhon Lucumí – KRC Genk (BEL), William Tesillo - León (MEX), Frank Fabra – Boca Juniors (ARG), Johan Mojica – Atalanta (ITA).
  • Mediocampistas: Juan Guillermo Cuadrado - Juventus (ITA), Matheus Uribe – Porto (POR), Jorman Campuzano – Boca Juniors (ARG), Wilmar Barrios – Zenit (RUS), Jéfferson Lerma – Bournemouth (ING), Edwin Cardona - Boca juniors (ARG).
  • Delanteros: James Rodríguez – Everton (ING), Alfredo Morelos – Rangers (ESC), Luis Suárez - Granada (ESP), Duván Zapata – Atalanta (ITA), Luis Fernando Muriel – Atalanta (ITA), Luis Díaz – Porto (POR).

Convocatoria de Uruguay

  • Arqueros: Rodrigo Muñoz (Cerro Porteño-PAR), Yonatan Irrazabal (Rentistas) y Martín Campaña (Al Batin-KSA).
  • Defensores: Diego Godín (Cagliari-ITA), José María Giménez (Atlético de Madrid-ESP), Alexis Rolín (Rentistas), Damián Suárez (Getafe-ESP), Agustín Oliveros (Nacional), Matías Viña (Palmeiras-BRA) y Martín Cáceres (Fiorentina-ITA) -en duda-.
  • Mediocampistas: Nahitan Nández (Cagliari-ITA), Lucas Torreira (Atlético de Madrid-ESP), Gabriel Neves (Nacional), Rodrigo Bentancur (Juventus-ITA), Mauro Arambarri (Getafe-ESP) y Nicolás de la Cruz (River Plate-ARG).
  • Delanteros: Brian Rodríguez (Los Angeles FC-USA), Jonathan Rodríguez (Cruz Azul-MEX), Maximiliano Gómez (Valencia-ESP), Luis Suárez (Atlético de Madrid-ESP), Cristhian Stuani (Girona-ESP), Darwin Núñez (Benfica-POR), Diego Rossi (Los Angeles FC-USA) y Edinson Cavani (Manchester United-GBR)

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

SIGUE LEYENDO

NO DEJES DE VER

Así luce el Metropolitano de Barranquilla en la previa al duelo entre Colombia vs. Uruguay
Así luce el Metropolitano de Barranquilla en la previa al duelo entre Colombia vs. Uruguay