Internacional vs. U. Católica: goles y resumen del partido [Video: Fox Sports 2]

Internacional, de , arrancó este martes su andadura en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020 con una cómoda victoria en .

Tres goles en apenas diez minutos (62, 67 y 71) hicieron justicia al claro dominio del Internacional durante todo el partido de la primera fecha del Grupo E, y que quedó plasmado con dos tantos del veterano delantero peruano Paolo Guerrero y otro de Marcos Guilherme.

La Católica, que llegaba invicta al partido este año, apenas inquietó a la portería rival y quedó a merced de un Internacional muy superior y que dispuso de ocasiones para llevarse una goleada mayor.

- Inicio demoledor -

Criticado por el juego defensivo mostrado en las fases anteriores (contra la Universidad de Chile y el Tolima), el técnico del Internacional, el argentino Eduardo Coudet, había prometido otra mentalidad ahora que ya no había el riesgo de eliminación, y ello quedó completamente plasmado en el césped desde el primer minuto.

Los gaúchos salieron en tromba en la primera mitad, en la que con una fuerte presión, acorraló a su rival y dispuso de tres claras ocasiones en los primeros diez minutos.

En el minuto 3, Marcos Guilherme recibió un balón en profundidad de Guerrero y se plantó sólo ante Matías Dituro, aunque mandó fuera su remate.

En el minuto 9, Thiago Galhardo, remató de tacón un centro desde la derecha de Rodinei, aunque el balón salió rozando el palo de la portería chilena.

Un minuto más tarde, Benjamin Kuscevic sacó desde la línea un remate de Galhardo, tras una serie de rebotes dentro del área.A la Católica le costó sacarse la presión inicial de los gaúchos, que siguieron dominando el partido, aunque a una intensidad menor, como era de esperar.

En el minuto 24, un error de José Pedro Fuenzalida lo estuvo a punto de aprovechar Guerrero, aunque el disparo del internacional peruano desde fuera del área salió fuera.

- Mismo guión -

Sin llegar a materializar su dominio en el marcador, el Internacional mantuvo el mismo ritmo intenso en la segunda mitad, en la que se repitió el mismo guión.

El Inter dispuso de varias oportunidades para abrir el marcador, con Guerrero, Galhardo y Rodinei, aunque necesitó un rebote para marcar el primer gol.

En el minuto 62, una falta lanzada por Guerrero tocó en Tomás Asta-Buruaga y despistó a Dituro, abriendo en marcador.

Cinco minutos después, un error en la salida del portero chileno lo recogió Galhardo para dejar sólo a Guerrero, que marcó a placer el segundo.

En el 71, Edenílson, desde la línea de fondo, la dejó atrás para Guerrero, que la puso rasa al segundo palo para que Marcos Guilherme se lanzara y cerrara el marcador.

El Inter podría haber ampliado la ventaja cuando la Católica se quedó con 10 en el minuto 77 por roja directa a Valver Huerta, al derribar a Galhardo cuando este se iba sólo.

Gustagol, en el minuto 86, tuvo el cuarto, pero falló en un mano a mano contra el portero.

La victoria llena de confianza al Internacional antes de medirse la próxima jornada a su gran rival, el Gremio de Porto Alegre, mientras que bajó a la tierra a una Católica que llegó invicta al partido y acabó acusando la diferencia de nivel entre el campeonato chileno y la Copa Sudamericana.

AFP

Universidad Católica vs. Internacional: alineaciones

Internacional: Marcelo Lomba; Rodinei, Bruno Fuchs, Cuesta, Uendel; Musto, Marcos Guilherme, Edenilson, Boschilia; Thiago Galhardo y Paolo Guerrero.

Universidad Católica: Dituro; Asta-Buruaga, Kuscevic, Huerta, Parot; Saavedra, Aued, Fuenzalida, Munder, Puch y Zampedri.

Universidad Católica vs. Internacional: minuto a minuto

• Final del encuentro: Inter 3, Universidad Católica 0 por el Grupo E de la Copa Libertadores de América.
  • 90+4'Edenilson ingresa al área y es derribado por Kuscevic, pero el árbitro dice que no ha habido falta. Siga siga.
  • 90+3'Edenilson busca el pase largo para Galhardo, pero llega primero Dituro y se queda con el balón.
  • 90+3'Pinares debsorda por la derecha, ingresa al área y gana el tiro de esquina. Lo hará Fuenzalida.
  • 90+2'Pinares levanta el centro desde la derecha y quien despeja en las alturas es Paolo Guerrero.
  • 90+1'El árbitro adiciona 5 minutos de encuentro e iremos hasta los 95 minutos de partido en el Estadio Beira Rio.
  • 89′Ya casi finaliza el encuentro y el resultado parece que será el actual: un 3 a 0 que deja muy conforme a Eduardo Coudet, y ultra preocupado al elenco de Holan que no ha mostrado rebeldía en momentos adversos y ha tenido errores imperdonables que culminaron en goles rivales.
  • 87'Saavedra busca el pase para Munder, pero lo hace de forma imprecisa y el balón se va hacia afuera. Habrá lateral defensivo que corresponde a Internacional.
  • 86′Fucks le manda una asistencia perfecta para Gustagol, pero el balón rebota en Fuenzalida y habrá tiro de esquina para Internacional.
  • 83'Tan sólo quedan ocho minutos reglamentarios y el partido está completamente resuelto. Los dirigidos por Coudet dominan desde el resultado, el juego y la posesión. Por lo que, a esta altura, el encuentro es un verdadero monólogo. Los chilenos parecen ya no dar respuestas y tan sólo intentan no recibir más goles y que el tiempo pase rápidamente.
  • 82'Hay cambio en el elenco brasileño: se retira Thiago Galhardo do Nascimento Rocha e ingresa Gustavo Henrique da Silva Sousa para hacer su debut en la Copa.
  • 82'Musto comete falta en el sector izquierdo sobre Valencia y por eso habrá tiro libre para el elenco chileno.
  • 81′Dituro busca el pase largo para Munder, pero el balón llega demasiado largo y habrá saque de banda que corresponde a Internacional.
  • 80'Hay cambio en el elenco brasileño: se retira Víctor Leandro Cuesta e ingresa Bruno Conceição Praxedes.
  • 79′Cuesta se hace cargo del tiro libre y manda el balón a las nubes. Habrá saque de arco que hará Dituro.
  • 77'Tarjeta roja Valber Roberto Huerta Jerez
  • 77'Thiago se escapa en velocidad ante la marca de Huerta y, cuando se iba solo de cara a gol, es derribado por el central del equipo chileno. Por eso habrá tiro libre en zona defensiva y el jugador dirigido por Holan acaba expulsado por tratarse de una ocasión manifiesta de gol.
  • 76'Substitución Gabriel Boschilia Rodrigo Oliveira Lindoso
  • 76'Tarjeta amarilla Gabriel Boschilia
  • 75′¡Excepcional partido de Paolo Guerrero! Ya es sabida, y consagrada, la jerarquía del delantero del seleccionado peruano, ¡pero hoy sí que la ha demostrado en cancha! Y lo viene haciendo en toda la Copa Libertadores ya que ha hecho 4 goles incluyendo la fase previa y la fase de grupos. Sin duda, un delantero letal.
  • 76'Substitución Luciano Román Aued Marcelino Ignacio Nuñez Espinoza
  • 76′Tarjeta amarilla Gabriel Boschilia
  • 73'Substitución Luciano Román Aued Diego Martín Valencia Morello
  • 73'Substitución Tomás Pablo Astaburuaga Montoya César Ignacio Pinares Tamayo
  • 72'¡GOOOOOL! Astaburiaga y Fuenzalida cometieron un error en la salida y le regalaron el balón a Guerrero, quien le otorga una asistencia magistral a Guilherme para que este, debajo del arco, concrete el tercero del encuentro. Esto se ha convertido en una verdadera goleada.
  • 71'Asistencia brindada por José Paolo Guerrero Gonzáles.
  • 71'Gol de Marcos Guilherme de Almeida Santos Matos.
  • 70'¡Increíble lo que ha hecho Dituro! El arquero del elenco chileno venía protagonizando un partido exhuberante, pero con este error condena a su equipo a la derrota. El jugador estaba compeltamente rodeado por camisetas rojas y, en vez de despejar el balón en largo, eligió salir jugando y perdió el balón de forma inexplicable.
  • 67'Asistencia de Thiago Galhardo do Nascimento Rocha.
  • 67′Gol de José Paolo Guerrero Gonzáles tras un regalo de Dituro.
  • 67'¡GOOOOOL! Guerrero aprovecha el regalo de Dituro y, tras quedar mano a mano con el arquero, define al raz y cruzado para concretar el segundo en el encuentro y a nivel personal. Partido completamente liquidado por errores del rival.
  • 65'Ahora el elenco de Holan está totalmente desorientado y ha perdido el balón por completo. Por su parte, los de Coudet están a punto de concretar el segundo del encuentro ya que casi todos los jugadores se posicionan en campo rival. El partido se va convirtiendo, poco a poco, en un asedio del local.
  • 64'Rodinei ingresa en el área y se tira al suelo tras la marca de Puch. Pero el árbitro dice que no ha habido falta y ahora el balón corresponde al elenco de Holan.
  • 62'Gol de José Paolo Guerrero Gonzáles tras un tiro libre magnífico desviado por Huerta.
  • 62'¡GOOOOOOL de Guerrero! A los 62 minutos de encuentro, el delantero peruano marca un verdadero golazo y rompe el cero en el marcador. El balón rebotó en Huerta y se coló en un ángulo, haciendo que fuera inalcanzable para el arquero Dituro.
  • 61'Guerrero recibe el balón de espaldas y también la falta de Kuscevic. Habrá tiro libre que corresponde a Internacional. Puede ser una ocasión manifiesta de gol.
  • 60'¡Increíble lo  que se perdió Rodinei! El lateral encontró el balón en el área y, tras una serie de amages, remata al arco con la pierna no hábil y manda el balón a las nuves. Se fue lejos y afuera.
  • 58'Parot intenta levantar el centro desde la izquierda en busca de Zampedri, pero el balón rebota en Bruno Fucks y por eso habrá saque de banda que corresponde a Universidad Católica.
  • 57'Boschilia gana en velocidad y desborda por la izquierda, pero, al levantar el centro, el balón rebota en Alfonso Parot. Por lo que habrá tiro de esquina para el elenco de Coudet.
  • 55'Puch hace la pared con Parot, pero el número 10 le envía un pase demasiado largo y por eso habrá saque desde el arco para Internacional.
  • 54′Uendel ingresa al área en velocidad y levanta el centro al raz para el ingreso de Edenilson, quien no duda en rematar al arco, pero salvó en la línea Dituro. Eso estuvo demasiado cerca.
  • 52'Galhardo levanta un nuevo centro desde la izquierda en busca de Guerrero y el delantero no logra parar el balón con precisión, por lo que Dituro se queda con el balón.
  • 51'Boschilia hace el tiro libre y remata directamente al arco, pero Dituro despeja con los puños y sin problemas.
  • 50'Dituro manda el balón en largo para Aued, pero lo hace con demasiada fuerza y Luciano no llega a tomar el balón. Habrá saque desde el arco para Inter.
  • 49'Thiago galhardo comete falta desde atrás sobre Aued y habrá tiro libre en ofensiva para la Universidad Católica.
  • 48′¡Insólito! Dituro saca mal y le regala el balón a Edenilson, quien pica el balón con demasiada fuerza y manda el balón hacia afuera. Pudo haber sido el primero del partido.
  • 47'Guilherme desborda por la derecha, hace rebotar el balón en Parot y gana el saque de banda en ofensiva. Lo hará Rodinei.
  • 46'Ha iniciado la segunda mitad del encuentro y esperemos que en este tramo lleguen las alegrías. Por ahora, todo sigue cero a cero en la apertura del Grupo E de la Copa CONMEBOL Libertadores.
  • 45′¡Comienza el segundo tiempo!
  • 45+2'Munder comete falta sobre Boschilia y se acaba la primera mitad.
  • 45+2'Edenilson le tira un caño a Saavedra y recibe la falta. Habrá tiro libre para Inter.
  • 45+1'Fuenzalida busca el pase largo para Puch y quien sale justo para despejar el balón es el arquero Marcelo Lomba.
  • 45+1′El árbitro adiciona dos minutos e iremos hasta los 47 minutos en esta primera mitad.
  • 44'Aued remata directamente al arco y Lomba se ve obligado a despejar con los puños. Primera llegada clara de los dirigidos por Holan.
  • 43'Munder desborda por el sector derecho y, cuando intenta levantar el centro, recibe la falta de Uendel. Habrá tiro libre desde allí que corresponde a la Católica.
  • 41'Trámite incómodo para la Católica, que hasta ahora no encuentra su lugar en el partido, y tampoco el balón-algo que para los de Holan resulta esencial-.
  • 40'Fuenzalida habilita inconscientemente a Galahrdo y este no duda en levantar el centro en busca de Guerrero, pero el centro fue demasiado corto y Kuscevic pudo despejar el balón sin problemas.
  • 38'A esta altura el partido es un verdadero monólogo del local. El elenco de Coudet está mostrando su faceta más ofensiva en esta Libertadores, pero aún no logra traducir el dominio en gol y todo sigue en empate a cero. ¿Podrá adelantarse en el marcador antes de que finalcie la primera mitad? Lo sabremos en instantes.
  • 37'Guilherme habilitó a Thiago Galhardo y el extremo no dudó en rematar desde la derecha. El tiro pasó cerca del palo derecho defendido por Dituro.
  • 36'Guilherme desequilibró por el sector derecho y levantó un centro preciso para Guerrero, quien no pudo cabecear con fuerza. Se salva nuevamente el conjunto cruzado.
  • 35′Fuenzalida comete falta sobre Thiago Guilherme y habrá tiro libre desde la izquierda para los de Coudet. El elenco brasileño presiona cada vez más alto al combinado de Holan. El gol está en caer.
  • 33'Kuscevic despeja en corto y el balón le queda a Guerrero, quien le pega al balón sin detenerlo, pero lo hace de forma imprecisa y hay saque desde el arco que hará Dituro.
  • 32′Puch está apretado sobre la raya e intenta salir de allí con un caño sobre Rodinei, pero el balón rebota en el brasileño y hay saque de banda que pertenece al elenco cruzado.
  • 31'Fuenzalida desborda por el sector derecho y levanta el centro en busca de Fernando Zampedri, pero quien gana en las alturas es Damián Musto, que no duda en despejar el balón.
  • 29′Musto comete falta desde atrás sobre Zampedri y por eso habrá tiro libre desde el centro del campo que corresponde a la Universidad Católica de Chile.
  • 29'Tarjeta amarilla para Luciano Román Aued tras un codazo violento.
  • 29'¡Increíble falta de Aued! El delantero dejó el codo arriba y se ganó la amarilla justamente.
  • 27'Rodinei levanta el centro en busca de Guerrero y quien gana en las alturas es Fuenzalida, el capitán chileno, quien no duda en despejar el balón.
  • 27'Zampedri comete una falta violenta sobre Cuesta y por eso habrá tiro libre ofensivo para el equipo de Coudet.
  • 25'Guerrero recibe el balón en las puertas del área, da media vuelta y remata con precisión, pero el balón se va rozando el vertical izquierdo. Se acaba de salvar la Universidad Católica.
  • 25'Musto avanza con el balón en su poder y, tras llegar a las cercanías del área, remata violentamente al arco, pero el balón se va muy por encima del horizontal. Se va lejos y afuera.
  • 21'Tarjeta amarilla para Thiago Galhardo do Nascimento Rocha tras una falta innecesaria.
  • 20'Ya van 20 minutos de encuentro y el planteo táctico es muy elocuente: el elenco local busca desequilibrar con su poderío técnico y ofensivo que prioriza la poesión de la pelota y la velocidad con ella, pero enfrente tiene a un equipo típico de Holan que también apuesta a ser agresivo con ella. Por eso será todo un desafío ver quién es capaz de sacar ventaja desde el juego. Por el momento, Inter ha sido más en los primeros 12 minutos, pero luego la Católica anestesió su intensidad teniendo la pelota bajo su poder. Veremos qué sucede en los próximos minutos.
  • 19'Fuenzalida levanta el centro desde la derecha y quien despeja en las alturas es Damián Musto. El argentino, ex Rosario Central, está haciendo un gran partido hasta el momento.
  • 19'Fuenzalida desborda por el sector derecho y, tras la marca de Boschilia, hace rebotar el balón en él. Por eso habrá tiro de esquina para el elenco chileno.
  • 18'Zampedri fue al choque con Fuchs y quedó tendido en el suelo. El juez pidió asistencia para el delantero argentino.
  • 17'Huerta busca el cambio de frente para Alfonso Parot, pero el pase fue impreciso y habrá saque de banda para el elenco brasileño.
  • 16′Cuesta busca el pase largo para Musto, pero envía el balón de forma imprecisa y habrá saque de banda para la Universidad Católica.
  • 14′Uendel busca el pase largo para Galhardo y obliga al arquero Dituro a salir para evitar una ocasión manifiesta de gol.
  • 12′Nuevo desborde de Boschilia: el extremo desequilibró por la derecha y buscó en las alturas al goleador Guerrero, pero este no llegó a conectar y por eso habrá saque desde el arco para el arquero Dituro.
  • 10'Boschilia desborda por el sector derecho y levanta el centro atrás para que Galhardo remate directamente al arco y casi convierta el primero. Digo casi porque Kuscevic sacó en la línea lo que era el primero del elenco brasileño.
  • 9′Rodinei desborda por el sector derecho, llega hasta el fondo y levanta el centro en busca de Galhardo, quien con un taco magistral casi convierte el primero. Se acaba de salvar el elenco chileno.
  • 8'Nuevo centro de Boschilia y quien despeja en las alturas esw Kuscevic, por lo que habrá tiro de esquina desde el sector derecho.
  • 7'Boschilia remata por afuera de la barrera y el balón rebota en ella, por lo que habrá tiro de esquina que corresponde a Inter.
  • 6'Huerta comete una falta agresiva sobre Guerrero en el centro del campo, y por eso habrá tiro libre que corresponde al elenco de Eduardo Coudet.
  • 4'¡Contraataque casi letal! La Católica quedó mal parada tras el tiro libre y, luego de una enorme asistencia de Guerrero Guilherme casi convierte el primero del encuentro. El balón pasó rozando el vertical derecho y se acaba de salvar el elenco de Ariel Holan.
  • 4'El capitán Fuenzalida intenta rematar por debajo de la barrera y el que despeja el balón con vehemencia es Damián Musto.
  • 3'¡Falta al borde del área! Zampedri elude a Cuesta y el defensor central lo tumba en las puertas del área. Habrá tiro libre que corresponde al conjunto chileno.
  • 2'Tarjeta amarilla para Víctor Leandro Cuesta tras una falta sobre Zampedri.
  • 2′Fuenzalida levanta el centro desde la izquierda y quien colabora en defensa para despejar el balón es el peruano Paolo Guerrero.
  • 1′ PT Ya están jugando Internacional contra Universidad Católica en la apertura del grupo E de la Copa Conmebol Libertadores. Quédate con nosotros que te traeremos todo el minuto a minuto del encuentro.

El ‘Colorado’, que tuvo que disputar la fase previa del torneo para llegar a la de grupos, recibirá en casa al vigente campeón chileno, que llegó animado a su debut en el torneo internacional por su condición de líder invicto en el campeonato nacional.

¿A qué hora se juega el Internacional vs. U. de Chile en tu país?

España 11:15 p.m.

¿Qué canal transmite el partido entre Internacional y U. Católica?

Fox Sports 2 transmitirá el encuentro en Perú y casi toda Sudamérica.

Más sobre el Internacional vs. U. Católica

Eduardo Coudet, DT del Inter, tendrá que introducir cambios a su once titular debido a que Andrés D’Alessandro tendrá que cumplir una fecha de suspensión tras haber sido expulsado en el partido de la semana pasada contra el Deportes Tolima.

Además del capitán y principal creativo del conjunto de Porto Alegre, el ‘Chacho’ Coudet tampoco sabe si podrá contar con el centrocampista Rodrigo Lindoso, que se recupera de una molestia en la pierna derecha y aún no se ha sumado a los entrenamientos.

En caso de que Lindoso esté en condiciones para el partido, lo más probable es que el delantero Thiago Galhardo ocupe el lugar de D’Alessandro en el primer partido del Internacional por el Grupo E.

Internacional espera los buenos servicios de Paolo Guerrero para debutar con victoria en la fase de grupos de la Libertadores o por lo menos mantener su invicto en partidos internacionales en el estadio Beira-Rio, en donde no pierde desde el año pasado.

Por su lado, Ariel Holan, que asumió como entrenador del Universidad Católica tras la ida de Gustavo Quinteros al Tijuana, no podrá contar con el puntero Gastón Lezcano, de baja por gastroenteritis y que tendrá que ser sustituido por Raimundo Rebolledo.

Sin Lezcano en la alineación, el capitán , como delantero por el sector derecho, para componer un trío de atacantes con Fernando Zampedri y Edson Puch.

Antes de su viaje a Porto Alegre, Holan aseguró que la Universidad Católica espera realizar una gran Libertadores este año y que su intención no es sólo competir sino ganar, con lo que justificó su decisión de alinear tres atacantes en un difícil partido como visitante.

Internacional vs. Universidad de Chile: posibles alineaciones

Internacional: Marcelo Lomba; Rodinei, Bruno Fuchs, Víctor Cuesta, Moisés; Rodrigo Lindoso o Thiago Galhardo, Musto, Edenílson, Boshilia; Thiago Galhardo o Marcos Guilherme y Paolo Guerrero.

Universidad Católica: Matías Dituro; Raimundo Rebolledo, Benjamín Kuscevic, Valber Huerta, Alfonso Parot; Luciando Aued, Ignacio Saavedra; Cesar Pinares; José Pedro Fuenzalida, Fernando Zampedri y Edson Puch.

Fuente: EFE

Goles del mundo: repasa una jornada de fútbol a puro gol

Gol de Paolo Guerrero en el Internacional vs. Tolima por la Copa Libertadores (26/02/2020)

Roberto Guizasola reveló el secreto del éxito de Jefferson Farfán y Paolo Guerrero