Copa Africana Naciones: hinchas agredidos invaden el campo

La Copa Africana de Naciones se encuentra en su fase final del torneo. Hinchas del local, Guinea Ecuatorial, protagonizaron un hecho bochornoso en la semifinal contra Ghana. Aficionados en las tribunas no aguantaron que el equipo cayera por 3-0 ante los ghaneses y comenzaron a lanzar botellas a sus pares del otro equipo.

Los hinchas de Ghana no tuvieron otra alternativa que meterse a la cancha para protegerse de la agresión, lo que provocó que el árbitro detuviera el partido de semifinal de la Copa Africana por falta de seguridad.

En el Nuevo Estadio de Malabo los agentes de seguridad no pudieron contener los fuertes ataques de hinchas de Guinea Ecuatorial, lo que provocó que hasta un helicóptero ingresara al estadio para dispersar a los aficionados.

Tras más de 20 minutos donde el árbitro sus pendió el partido, se reanudó el juego a los 90 minutos y se disputaron los restantes 7 minutos de tiempo agregado sin que se mueva el marcador.

HELICÓPTERO INGRESA AL ESTADIO

La derrota fue muy dolida para Guinea Ecuatorial, los locales, que querían llegar a la final por primera vez desde 1957, cuando se comenzó a jugar la Copa Africana de Naciones. Pese a eso, el país llegó a su primera semifinal y disputará el partido para el tercer lugar frente a Congo.

Pese a un no confirmarse, Guinea Ecuatorial recibiría una sanción fuerte por parte de la Confederación Africana de Fútbol tras los hechos en la Copa Africana, lo que podría repercutir en el partido por el tercer lugar.

El partido de semifinal terminó finalmente con la victoria de Ghana por 3-0 tras los goles de Jordan Ayew, André Ayew y Wakaso Mubarak. La final de la Copa Africana la jugarán ante Costa de Marfil el próximo domingo 8 de febrero.