Copa del Rey: conoce a los clasificados para las semifinales

Este jueves se decidieron a los clasificados a la siguiente fase de la Copa del Rey. El Villarreal ganó su partido de visita y venció con un global de 2-0, en la siguiente instancia se medirá ante Barcelona por la semifinal.

Athletic de Bilbao clasificó también a la semifinal de la Copa del Rey y se medirá ante el Espanyol. El equipo bilbaíno se metió a la siguiente fase con un único gol en el partido de vuelta. El Sevilla buscó voltear el marcador tras la derrota en la ida (3-1), pero no le alcanzó.

ASÍ FUE LA VUELTA DE CUARTOS DE FINAL
El primer clasificado a las semifinales de Copa del Rey ha sido el Barcelona, que venció a Atlético de Madrid 3-2 en el partido de vuelta y con un global de 4-2. El equipo de Luis Enrique comenzó perdiendo pero supo sacar adelanta un marcador en contra para superar a los 'colchoneros'.

El Barcelona espera ahora en Copa del Rey al ganador entre el Getafe vs. Villareal, que se jugará mañana y que tiene con ventaja al 'submarino amarillo' con un 1-0. La otra llave sale de los partidos entre Sevilla-Espanyol y Athletic Club-Málaga.

ASÍ FUE LA IDA DE CUARTOS DE FINAL
Tras la dura llave de octavos de final de Copa del Rey que le tocó al Atlético de Madrid ante su rival de la ciudad, el Real Madrid, ahora le toca medirse ante el Barcelona por la clasificación a las semis del torneo. El enfrentamiento será el más esperado de esta mitad de semana en España.

Atlético de Madrid intentó contener al Barcelona, pero no le aguantó. A los 86 minutos apareció recién Lionel Messi para marcar el gol del triunfo para el Barcelona ante el Atlético de Madrid. Un triunfo que no asegura nada para el partido de vuelta de Copa del Rey.

La ronda de cuartos de final la van a abrir el Villareal ante el Getafe el miércoles, donde el amplio favorito es el equipo 'submarino amarillo', que tiene a Giovanni dos Santos en el equipo. El Villareal llegó tras ganarle a la Real Sociedad en los cuartos de final de Copa del Rey.

El otro partido en Copa del Rey es el que protagonizaron Málaga y Athletic Club. Dos equipos que van en la mitad de la tabla de la Liga BBVA y esperan clasificar para seguir demostrando que son equipos de élite en el fútbol español.

Finalmente, el jueves cerrará los partidos de ida de cuartos de final el Espanyol recibiendo al Sevilla. Los visitantes son el cuarto lugar de la Liga BBVA detrás del Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid y son la gran sorpresa del torneo. En la Copa del Rey no han tenido problemas para llegar hasta acá.

ASÍ FUERON LOS OCTAVOS DE FINAL
Barcelona con el 5-0 del partido de ida tiene todo casi decidido para clasificar a los cuartos de final de la Copa del Rey. Luis Enrique ha anunciado que les dará descanso a Lionel Messi y Neymar, pensando más en la Liga BBVA que continúa el fin de semana.

Real Madrid no pudo ante el Atlético de Madrid en el Santiago Bernabéu y solo pudo empatar 2-2. En el global terminaron 4-2, clasificando los 'colchoneros' y a la espera del ganador entre el Elche y Barcelona para los cuartos de final de la Copa del Rey.

Tras los partidos del martes se dieron los primeros clasificados a los cuartos de final de la Copa del Rey. El Espanyol y el Málaga lograron el pase a la siguiente ronda y están a la espera de sus rivales.

El Espanyol venció de local con dos goles de Felipe Caicedo, uno a los 89 minutos, y así logró avanzar de gran forma a los cuartos de final de la Copa del Rey. Por otro lado, el Málaga cayó por 3-2 ante el Levante de visita, pero el alcanzó para dar el paso a la siguiente ronda.

Este jueves salieron otros tres clasificados para los cuartos de final de la Copa del Rey. El Getafe, Villareal y Athletic Club son los otros clasificados en el torneo. Superaron en el acumulado a sus rivales en partidos muy parejos.

El Villarreal igualó de visita ante la Real Sociedad (2-2), en un partido donde brillaron los mexicanos Giovanni dos Santos y Carlos Vela, quienes también marcaron. El Athletic Club de Bilbao no pudo de local ante el Celta de Vigo y cayó 2-0, sin embargo igual clasificó por los goles de visita que marcó.

El Getafe logró pasar con un único gol de Álvaro Vásquez a los 76 minutos y un global de 2-1 ante el Almeria. Sevilla también pasó a la otra ronda tras golear por 4-0 en el partido de vuelta.