Corinthians, equipo de Paolo Guerrero, avanzó hoy a los octavos de final de la Copa Libertadores tras derrotar 1-0 al colombiano Millonarios en Bogotá, en partido de la quinta fecha del Grupo 5. Nuestro compatriota no jugó hoy por una lesión.

Para el ‘Timao’ marcó Danilo, a los 56 minutos, en el estadio El Campín de Bogotá, a 2.650 metros de altitud y ante 29.000 espectadores, que terminaron aplaudiendo al vigente campeón de la Libertadores y del Mundial de Clubes de 2012. Con este resultado el cuadro paulista se ubicó en la cabeza del Grupo 5 con 10 puntos, los mismos que registra el club mexicano Tijuana, que empató 1-1 con el boliviano San José (5) en Oruro. Millonarios se despidió tempranamente del torneo con 3 unidades.

ATLÉTICO MINEIRO: PUNTAJE PERFECTO Ronaldinho, con dos goles y una buena faena, guió hoy la victoria por 5-2 del Atlético Mineiro sobre el Arsenal, un resultado que dejó a los brasileños con la mejor campaña de la Copa Libertadores y a los argentinos en una situación delicada.

Los dos tantos del Gaúcho, uno de ellos de penalti, se sumaron a los de Diego Tardelli, Luan y Alecsandro, que sirvieron para repetir el resultado 2-5 cosechado por el Mineiro en Buenos Aires. Diego Braghieri y Darío Benedetto anotaron los goles del equipo de Sarandí, que terminó la quinta jornada en tercera posición en el Grupo 3, con 4 puntos, a uno del Sao Paulo, que juega mañana con The Strongest boliviano.

TIJUANA ASEGURÓ PASE A OCTAVOS El Tijuana de México aseguró su boleto a los octavos de final de la Copa Libertadores después de empatar el miércoles de visitante 1-1 con San José de Bolivia por el Grupo 5. San José quedó eliminado.

Un gol del ecuatoriano Fidel Martínez, definiendo de sombrerito ante el arquero boliviano Carlos Lampe, adelantó al equipo mexicano a los 64 minutos. Pero San José logró igualar a los 80 minutos mediante Marcelo Gomes tras una escapada por la banda derecha.

La puja en la llave por los pases a la siguiente ronda quedó definida del todo cuando a segunda hora Corinthians de Brasil derrotó de visita 1-0 a Millonarios. Los Xolos mexicanos, debutantes en la Libertadores, lidera junto al ‘Timao’ el grupo con 10 puntos tras cincos fechas. San José suma cinco y Millonarios cierra con tres.

BOCA JUNIORS GANÓ Y ESTÁ CON UN PIE EN OCTAVOS Boca Juniors, con gol de Nicolás Blandi, derrotó 1-0 a Barcelona de Ecuador el miércoles y quedó a un paso de avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Blandi, en una polémica jugada ya que los ecuatorianos protestaron por entender que fue con la mano, convirtió a los ocho minutos.

Si Nacional de Uruguay derrota a Toluca de México en Montevideo, se habrá clasificado junto con Boca cuando aun cuando restará una fecha para el final del Grupo 1.

Barcelona, por su parte, quedó eliminado con la derrota sufrida en Buenos Aires.

HUACHIPATO: LÍDER POR ENCIMA DE GREMIO Y FLUMINENSE El chileno Huachipato goleó 4-0 este miércoles al Caracas a domicilio, con tripleta del uruguayo Braian Rodríguez, en partido de la quinta y penúltima fecha del grupo 8 de la Copa Libertadores 2013 y se colocó líder provisional.

Con goles de Rodríguez en los minutos 8, 34 y 62 y de Falcone en el 82, los chilenos mandaron a los caraqueños a la última posición del grupo en esta quinta fecha, que se resolverá la semana que viene con el duelo brasileño entre Fluminense y Gremio.