Costa de Marfil vs. Sierra Leona: blooper insólito de Badra Ali Sangaré en el último minuto. (Video CAF)

Un blooper insólito marcó el cierre del Costa de Marfil vs. Sierra Leona de este domingo por la fase de grupos de la Copa Africana de Naciones, en Camerún. El protagonista fue Badra Ali Sangaré, portero de los ‘elefantes’, quien se convirtió en el villano de su selección y terminó lesionado tras una mala decisión.

MIRA | Argelia vs. Guinea Ecuatorial en vivo: horarios y canales por la Copa Africana
VER | La ingeniosa jugada de Kepa para dejar a Kane en offside y sin gol | VIDEO

En el minuto 94, Alhaji Kamara se erigió como el héroe de Sierra Leona y, tras aprovechar un error de Badra Ali Sangaré, empató para amargar la fiesta que ya preparaban sus rivales y mantuvo el sueño de una selección que jamás ha pasado la fase de grupos.

Sangaré no olvidará la jugada del 2-2 definitivo. El guardameta quiso evitar un córner tras pase de cabeza de un defensor y sufrió una fuerte lesión en la rodilla al regresar el balón a la cancha. Luego Kamara aprovechó la gentileza y añadió el esférico a la portería.

Con el gol en el tiempo añadido, Sierra Leona frenó la clasificación matemática para los octavos de final de Costa de Marfil, que empató 2-2 y se quedó con cuatro puntos en la cabeza del grupo A, con un partido más que Argelia y Guinea Ecuatorial.

Sierra Leona amargó la fiesta a Costa de Marfil, que durante muchos minutos celebró un hipotético pase a la siguiente ronda para unirse a Camerún, Nigeria y Marruecos en octavos.

Kamara echó un jarro de agua fría encima de uno de los favoritos por los nombres de algunos de sus jugadores: Ibrahim Sangaré (PSV Eindhoven), Franck Kessié (Milan), Nicolas Pépé (Arsenal), Sébastien Haller (Ajax) o Wilfried Zaha (Crystal Palace).