Croacia vs. Eslovenia: resumen del amistoso internacional FIFA

El meta Jan Oblak, que salvó a su equipo en más de una ocasión, y el centrocampista Jaka Bijol, que empató en la última jugada del partido, evitaron la derrota de Eslovenia ante (1-1), que con Luka Modric y Ante Budimir en su equipo, dominaron el choque que tuvieron en la mano y que se escapó al final.

Fue en una acción a balón parado, en un córner, rematado de cabeza por Bijol como Eslovenia consiguió el empate en el minuto 92. Poco antes, el portero del Atlético Madrid había impedido que Croacia ampliara su ventaja y sentenciara el choque.

Croacia, subcampeona del Mundo y con la presencia en Qatar 2022 garantizada, dominó desde el inicio al conjunto esloveno, que no estará en el Mundial, en el encuentro amistoso disputado en Al Rayyan.

Pudo adelantarse con ocasiones de Modric, que jugó setenta minutos, y de Andrej Kramaric que marcó a seis minutos del intermedio cuando aprovechó un pase largo de Duje Caleta Car para batir a Oblak.

Tras el descanso no cambió en exceso la dinámica. El ritmo decayó con los numerosos cambios introducidos por ambos entrenadores y el choque entró en un ida y vuelta que ninguno supo aprovechar.

Oblak sostuvo al conjunto esloveno. Apareció pasa frustrar una clara ocasión de Mislav Orsic que tuvo otra antes que lanzó fuera.

Y así, en la última acción del partido, un saque de esquina botado por Benjamin Verbic fue rematado de cabeza por Bijol. Dio en el larguero y botó. Pero el balón rebasó completamente la línea de gol. Fue el empate.

Croacia jugará contra Bulgaria otro encuentro de preparación el próximo martes. Será el último compromiso antes de la Liga de Naciones de junio.

Croacia vs. Eslovenia: alineaciones

Croacia vs. Eslovenia: minuto a minuto

MIRA: Bélgica vs. Irlanda EN VIVO: cómo VER GRATIS el amistoso internacional desde Dublín

Mientras que algunas selecciones buscarán acercarse a Qatar 2022, Croacia y Eslovenia afrontarán un cotejo de carácter amistoso en el país donde se realizará la Copa del Mundo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Qatar Foundation.

¿A QUÉ HORA SE JUEGA EL CROACIA VS. ESLOVENIA?

México: 8:00 a.m.

Perú, Colombia y Ecuador: 9:00 a.m.

Bolivia y Venezuela: 10:00 a.m.

Paraguay, Chile, Argentina, Uruguay y Brasil: 11:00 a.m.

España: 3:00 p.m.

CROACIA VS. ESLOVENIA: CANALES DEL PARTIDO Y CÓMO VER POR TV

El Croacia vs. Eslovenia será uno de los duelos más atractivos de la jornada de amistosos. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Qatar Foundation y será transmitido para Latinoamérica por DirecTV Sports; en Europa, vía DAZN y Sky, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son ESPN+ y PrendeTV.

CROACIA VS. ESLOVENIA: ASÍ LLEGAN LAS SELECCIONES

Croacia aseguró su presencia en el Mundial en noviembre pasado al vencer 1-0 a Rusia en la última jornada de la fase de grupos. Con ello, los croatas quedaron como líderes, con 22 puntos, producto de siete triunfos, dos empates y apenas una derrota.

En estos meses, entonces, el entrenador Zlatko Dalic buscará darle al combinado más herramientas para llegar de la mejor forma a la cita mundialista, que significará su sexta en toda la historia.

Por otro lado, Eslovenia se quedó con las ganas de Mundial y recién en junio volverá a la competencia oficial, con al Liga de Naciones de la UEFA. Los eslovenos integraron el grupo de Croacia y ocuparon el cuarto casillero, con 14 unidades.

CROACIA VS. ESLOVENIA: ÚLTIMOS ENFRENTAMIENTOS

Croacia 3-0 Eslovenia | 2021 | Eliminatorias

Eslovenia 1-0 Croacia | 2021 | Eliminatorias

Eslovenia 2-3 Croacia | 2008 | Amistoso

Eslovenia 0-1 Croacia | 2003 | Eurocopa

Croacia 1-1 Eslovenia | 2003 | Eurocopa

Croacia 0-0 Eslovenia | 2002 | Amistoso

Eslovenia 1-3 Croacia | 1997 | Eliminatorias