Cruz Azul vs. Club León jugarán un choque por la Copa MX duelo a ritmo de la Liga MX. (Foto: AFP)

no pudo ante León y perdió 3-2 por el Grupo E de la Copa MX. Los cementeros jugaron en condición de local en el estadio Azteca.

Ángel Mena fue el autor del primer gol del encuentro a favor de la visita; sin embargo, Javier Rodríguez anotó el 1-1 parcial sobre los 20 del primer tiempo.

Una infortunada jugada acabó en autogol de Milton Canaglio y adelantó nuevamente a León FC. Rubens Sambueza colocó un golazo de tiro libre y marcó el 3-1 parcial del partido.

Sobre lo 74 minutos del complemento, aparecería otra vez Javier Rodríguez para acercar a los cementeros en el marcador; sin embargo, el resultado finalizaría 3-2 en contra.

Alineaciones confirmadas:

Cruz Azul: Allison, Aguilar, Lichnovsky, Aldrete, Madueña, Salas, Pineda, Rodríguez, Domínguez, Gutierrés, Caraglio

León: Yarbrough, Herrera, Mosquera, Zúñiga, Vázquez, Guerrero, Sambrueza, Meneses, Montes, Mena, Gonzáles.

Sigue aquí las incidencias del Cruz Azul vs. León EN VIVO ONLINE:

PREVIA:

Luego de la derrota ante Alebrijes de Oaxaca en la primera jornada, León se ha complicado en este certamen y ahora debe visitar a Cruz Azul con le objetivo de sumar de a tres para seguir luchando por la clasificación. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la Copa MX.

Paraguay 10:00 p.m.
España 2:00 a.m. (miércoles 16 de enero)

Será uno de los partidos más entretenidos de esta segunda fecha de la Copa MX, que tiene el grupo 5 como el grupo de la muerte por la presencia de dos clubes candidatos a clasificar al título de la Liga MX y los sorprendentes Alebrijes de Oaxaca que, en la primera jornada vencieron a León en condición de visitante.

Esa derrota ha complicado a León en la Copa MX, pues sentía que la lucha por la clasificación sería con Cruz Azul. Sin embargo, ese traspié ha trastocado los planes del técnico Ignacio Ambriz, que cambiará a casi todo el equipo que disputó la Copa MX hace una semana y mezclará al plantel principal con dos jugadores menores de 20 años, como manda el reglamento.

Uno de los fijos en León será el defensor Omar Meireles, citado a la selección Sub-22 de México, pero que recibió el permiso, por pedido del entrenador esmeralda, para que juegue este partido antes de unirse al equipo que se alista para una serie de amistosos internacionales.

En tanto que Cruz Azul, finalista de la última Liga MX, debuta en la Copa MX y pondrá a lo mejor de su plantel, incluyendo a los Sub-20, para empezar este segundo torneo del año de la mejor manera. El único ausente será el peruano Yoshimar Yotún, quien se lesionó en la última práctica.

Cruz Azul vs. Club León: probables alineaciones

Cruz Azul: Guillermo Allison; José Madueña, Pablo Aguilar, Igor Lichnovsky, Adrián Aldrete; Rafael Baca, Jorge García; Elías Hernández, Roberto Alvarado, Misael Domínguez; Milton Caraglio

León: Rodolfo Cota; Fernando Navarro, Andrés Mosquera, William Tesillo, OMar Mireles; Pedro Aquino, Luis Montes, Rubens Sambueza, Yairo Moreno; Ángel Mena, José Calero