Cruz Azul vs. Juárez disputaron la jornada 12 de la Liga MX. Foto: Cruz Azul

El venezolano Darwin Machís anotó un penalti en el último minuto del partido para darle este viernes el empate al Juárez FC por 2-2 ante el Cruz Azul en la duodécima jornada del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

El paraguayo Darío Lezcano fue el otro anotador del Juárez, que se mantuvo en el duodécimo lugar de la clasificación. El ecuatoriano Michael Estrada y el uruguayo Gonzalo Carneiro convirtieron por los Azules, que ascendieron al decimocuarto puesto.

El primer tiempo tardó en generar emociones y destacó por las constantes faltas de los equipos, que al minuto 4 provocaron la expulsión de Javier Salas, del Juárez, por una plancha sobre Erik Lira.

Después de ello, los cuadros fueron imprecisos y poco profundos hasta que el argentino Matías García le cometió un penalti a Estrada, que el ecuatoriano convirtió en el 0-1 al 42.

El Cruz Azul aprovechó su ventaja en el marcador para anotar una vez más. Al 45+3, Estrada entró al área y le puso un servicio a Gonzalo Carneiro, quien burló al portero Alfredo Talavera para, con el marco abierto, definir el 0-2. En la segunda mitad, el Juárez tardó en reaccionar y el Cruz Azul bajó la intensidad con la que cerró el primer tiempo.

Los celestes se quedaron cerca de aumentar su ventaja cuando al 59, Estrada le cruzó un centro al argentino Carlos Rotondi, quien remató a portería, pero Talavera rechazó.

Un error le dio la oportunidad al Juárez de descontar. Mauro Lainez, al 87, centró al área y el portero José de Jesús Corona hizo una mala salida en busca de cortar el balón que le permitió a Lezcano anotar con un cabezazo el 1-2.

El gol provocó que el Juárez tomara confianza y al 90+6, Jaiber Jiménez le cometió un penalti a Darío Lezcano, que Darwin Machís concretó para el 2-2 final.

Después del papelón en el Clásico Joven (derrota por 7-0 ante América), a la ‘Máquina’ solo le queda ganar todos los juegos que le restan y pelear por el título. De momento, el equipo que entrena de forma interina Raúl Gutiérrez (reemplazó a Diego Aguirre) empezó con buen pie y venció por 2-1 en casa a Querétaro.

Con el triunfo sobre los ‘Gallos Blancos’, Cruz Azul llegó a la línea de los 11 puntos, pero todavía necesita sumar para llegar a la zona de reclasificación. En tal sentido, el ‘Potro’ Gutiérrez debe hacer malabares ante la grave lesión de Juan Escobar y las dudas en torno a Carlos Rodríguez y Uriel Antuna, quienes jugaron esta semana con la selección mexicana ante Paraguay.

¿A qué hora juegan Cruz Azul vs. Juárez por la Liga MX Apertura 2022?

• España – 4:05 a.m. (3 de septiembre)

De su lado, Juárez es el rival directo de los cementeros, pues se ubica en el puesto 12 (el último que otorga el pase al repechaje) con 12 unidades. Los ‘Bravos’ vienen de empatar con Puebla por 2-2 y, pese al resultado, el técnico Hernán Cristante destacó que “no solo hemos aumentado la cuenta de goles también estamos mejorando en terminar las jugadas”.

Cruz Azul vs. Juárez: canales de transmisión

Para ver el partido entre Cruz Azul y Juárez de la Liga MX Apertura 2022 hay una opción en los canales de habla hispana. Si vives en México podrás ver este partidazo en la señal de Fox Sports.

¿Dónde ver online el partido Cruz Azul vs. Juárez por la Liga MX Apertura 2022?

Para ver la transmisión online del partido entre Cruz Azul y Juárez puedes hacerlo a través de dos señales. Si te encuentras en México puedes seguir este partidazo por la señal online de Fox Sports y Fanatiz México.

Cruz Azul vs. Juárez: posibles alineaciones del partido

Cruz Azul: Jesús Corona; Julio Domínguez, Rafael Guerrero, José Martínez, Jaiber Jiménez, Erik Lira, Ignacio Rivero, Carlos Rotondi, Christian Tabó, Gonzalo Carneiro, Michael Estrada.

Juárez: Alfredo Talavera; Emiliano Velázquez, Alberto Acosta, Carlos Salcedo, Maximiliano Olivera, Carlos Fierro, Javier Salas, Jesús Dueñas, Matías García, Alan Medina y Matías Fernández.

¿Dónde jugarán Cruz Azul vs. Juárez por la Liga MX Apertura 2022?