Cruz Azul vs. León EN DIRECTO vía FOX Sports 2: 'cementeros' pierden 2-0 por Liga MX de México | EN VIVO. (Foto: Twitter Club León)

En León, el ecuatoriano Ángel Mena convirtió un penal y dio un pase para gol ante sus excompañeros y los Esmeraldas vencieron 2-0 a Cruz Azul, que vio rota una racha de dos triunfos.

►

Mena, quien fue jugador de la Máquina hasta el torneo anterior, anotó un penal a los 19 y el chileno Jean Meneses agregó un tanto con una espectacular tijera a los 45 minutos para el León.

Con la victoria, los Esmeraldas acumulan ocho puntos y se colocaron en el séptimo puesto.

La Máquina, que terminó el encuentro con 10 jugadores tras la expulsión del peruano Yoshimar Yotún a los 14, tiene siete puntos y resbaló al octavo escalón.

Yotún fue expulsado tras cometer un penal sobre Fernando Navarro en una jugada que fue validada con el videoarbitraje, y Mena convirtió con un disparo al costado izquierdo del portero Jesús Corona.

Antes del descanso, Mena mandó centro por derecha hacia Meneses, quien se lanzó una vistosa tijera a la altura del área chica y convirtió con tiro por el centro del arco.

Cruz Azul pudo descontar a los 58 con un penal que fue errado por el delantero argentino Milton Caraglio, cuyo tiro fue desviado por el portero Rodolfo Cota.

Cruz Azul vs. León: alineaciones

Cruz Azul vs. León: incidencias

Los 'Esmeraldas' tienen una deuda como locales y buscarán saldarla con la ayuda de Pedro Aquino ante los 'Cementeros'. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Cruz Azul vs. León | Horarios en el mundo

19:00 horas - México
20:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia
20:00 horas - Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
21:00 horas horas - Venezuela, Bolivia
22:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile
23:00 horas - Brasil
01:00 horas del domingo - Reino Unido
02:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

Cruz Azul visitará al León con varios lesionados, los defensas Pablo Aguilar, Adrián Aldrete y Jordan Silva, y los volantes Édgar Méndez y Sthepen Eustaquio. No obstante, así tratará de mantener su buen paso luego de sumar dos triunfos seguidos.

Para ello deberá hacer todo bien ante un León crecido. Tras golear (0-4) al Querétaro, el equipo dirigido por Ignacio Ambriz pretende imponerse como anfitrión por primera vez en la competición, después de un empate y una derrota ante su público.

El uruguayo Martín Cauteruccio, delantero de Cruz Azul, toma con calma su falta de gol en el arranque del certamen y advirtió en la antesala del duelo que lo importante para un goleador no es como inicie un torneo, sino como lo cierre.

"Hay que tomarlo con tranquilidad, sin perder de vista que hay que seguir trabajando y seguir sumando, la realidad es que no se han dado (los goles), pero esto no es como empieza sino como acaba", señaló el artillero en la víspera del compromiso.

Cruz azul, al mando de Pedro Caixinha, marcha sexto en clasificación del Clausura de la Liga MX con 7 unidades, mientras que, León registra 5 puntos en la duodécima ubicación.