Cruz Azul se impuso 2-1 al cuadro felino con dos goles de Milton Caraglio. El peruano Yoshimar Yotún fue titular y asistió en el segundo gol. (Foto: ESPN)

El argentino Milton Caraglio convirtió dos goles para darle a Cruz Azul una angustiada victoria de 2-1 sobre los Pumas UNAM y llegar a ocho partidos sin derrotas en el torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

Caraglio (ms 45 y 77) anotó por los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha y el mexicano Pablo Barrera (m.64) descontó por los universitarios del técnico argentino Bruno Marioni.

En su estadio, el Azteca de la Ciudad de México, los celestes salieron a imponer condiciones y a partir de una llegada al área de Caraglio en el minuto 16 fueron superiores, aunque dejaron ir varias oportunidades de goles.

Kevin Escamilla fue expulsado en el 39 para dejar a los Pumas con un hombre menos en la cancha.

Aún así Cruz Azul necesitó un penalti para tomar ventaja, en el cierre de la mitad inicial por intermedio de Caraglio, quien en el 55 recibió un balón en un tiro libre y convirtió de resta.

Resumen del partido

Parecía que los Azules tenían el triunfo en la bolsa, pero en el 64 Barrera convirtió un penalti y a partir de ahí los universitarios pusieron a sufrir a los locales que se salvaron de manera milagrosa de ser alcanzados porque en el 92 el paraguayo Pablo Aguilar envió la pelota al travesaño y por poco margen no hizo autogol y en el 95 el paraguayo Carlos González falló con todo a favor para anotar.

Con la victoria Cruz Azul aseguró virtualmente el pase a la liguilla al subir al cuarto lugar con siete triunfos, cinco empates, tres derrotas y 26 unidades y Pumas siguió duodécimo con 16 puntos.

Cruz Azul de Yoshimar Yotún recibe este sábado al Pumas UNAM por la Liga MX. (Foto: Facebook Cruz Azul Fútbol Club AC)

TDN Televisa Deportes transmite este duelo en México y Centroamérica. En Estados Unidos por Univisión Deportes.

Cruz Azul y Pumas juegan uno de los partidos más atractivos de la jornada en el fútbol mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

La 'Máquina Celeste', que dirige el portugués Pedro Caixinha y donde es titular el peruano Yoshimar Yotún, lleva 7 jornadas sin conocer de derrotas (3 empates y 4 victorias), y la fecha anterior igualó sin goles contra el América.

Las escuadras de América y Cruz Azul se ven las caras este domingo por la Liga MX en uno de los grandes clásicos del fútbol mexicano. (Foto: Twitter América)

Cruz Azul ocupa la séptima casilla con 23 puntos y espera prolongar su buen momento en la Liga MX para mantenerse en puestos que aseguren su clasificación a la liguilla final.

En tanto, Pumas UNAM vienen de vencer por 1-0 a los Xolos del Tijuana y gracias a esa victoria se colocaron en la duodécima posición con 16 unidades, todavía con alguna opción de alcanzar la siguiente fase.

Cruz Azul vs. Pumas - horarios en el mundo

19:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, México y Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:00 horas en Venezuela, Bolivia
21:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
02:00 horas del domingo en España, Italia, Francia, Alemania

Cruz Azul vs. Pumas - alineaciones probables

Cruz Azul: José Corona, Pablo Aguilar, Adrián Aldrete, Julio Domínguez, Igor Lichnovsky, Yoshimar Yotún, Edgar Méndez, Orbelin Pineda, Roberto Alvarado, Milton Caraglio, Martín Cauteruccio.

Pumas: Alfredo Saldívar, Luis Quintana, Pablo Jaquez, Alan Mozo, Idekel Domínguez, Ignacio Malcorra, Martín Rodríguez, Kevin Escamilla, Andrés Iniestra, Felipe Mora, Carlos González.