pudo remontar la serie ante y se llevó la victoria por 3-1 en el Azteca, demostrando que sigue siendo el mejor equipo de la Liga MX y el serio candidato al título del .

El equipo de Juan Reynoso lo empezó ganando con gol de Brayan Angulo a los 11 minutos, pero rápidamente el verdugo de la ida, Alexis Canelo, lo empató (14′).

La reacción de Cruz Azul recién llegaría sobre el final del partido. Cuando todo parecía encaminado para que Toluca diera el golpe y clasificara, llegó el gol de penal de ‘Cabecita’ Rodríguez a los 80 minutos, gol con el que Cruz Azul clasificaba a semifinales gracias a que quedaron mejor ubicados en la fase regular. Al minuto 93, Santiago Giménez pondría el 3-1 final y el Azteca, que contó con una gran cantidad de aficionados, estalló ante la clasificación a la semifinal.

Gol de Jonathan Rodríguez para el 2-1 del Cruz Azul vs. Toluca por la Liguilla MX 2021 (Video: Univisión Deportes)
Cruz Azul 1-1 Toluca: gol de Alexis Canelo. (Video: TUDN)
Gol de Brayan Angulo para el 1-0 del Cruz Azul vs. Toluca por la Liguilla MX 2021 (Video: Univisión Deportes)

Cruz Azul vs. Toluca: alineaciones

Cruz Azul vs. Toluca: minuto a minuto en vivo

MIRA: Juan Reynoso y el gran reto de su carrera: remontar una derrota, algo que no pudo hacer en el fútbol peruano

Cruz Azul vs. Toluca: canales de TV

La transmisión oficial del partido estará a cargo de TUDN y Canal 5. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

¿Dónde se jugará Cruz Azul vs. Toluca por la Liga MX?

Cruz Azul vs. Toluca: así llegan

La ‘Máquina cementera’ sufrió un duro revés a mitad de esta semana en la casa de los ‘Diablos rojos’. El equipo comandado por Juan Reynoso perdió un compromiso oficial (entre torneo local y Concachampions) por primera vez desde el 16 de enero.

Tras el resultado adverso, los hinchas y la prensa mexicana volvieron a dudar en torno a las posibilidades del equipo que terminó líder en la etapa regular, empatando un récord de triunfos consecutivos (12) y una racha de 15 partidos sin derrotas.

Pese a los presagios negativos, el DT de Cruz Azul espera resolver de local. “La valoración es que la eliminatoria está abierta, el equipo reaccionó bien a las adversidades y nos vamos calientitos esperando la vuelta y tratar de revertir la eliminatoria”, declaró.

Cruz Azul requiere ganar por 1-0 para avanzar por el tanto de visitante, el primer criterio para desempatar. O una victoria de 2-1 para clasificarse por su mejor posición en la tabla.

La ‘Máquina’, con Reynoso de jugador, fue campeón liguero por última vez en el Invierno 97. Desde entonces ha acumulado derrotas en las finales del Invierno 99, Clausura 2008, Apertura 2008, Apertura 2009, Clausura 2013 y Apertura 2018.

Por su lado, Toluca espera cerrar su clasificación a las semifinales. Luego de obtener el 2-1 en casa, el equipo comandado por Hernán Cristante buscará anotar dos o más veces, para obligar al rival a imponerse por diferencia de dos goles.

“La realidad es que no se ha ganado nada, quedan 90 minutos. El equipo no tiene que sentir que vamos arriba, que es un juego nuevo, son 90 minutos y la idea es ser puntuales, resolver bien las situaciones e ir a ganar el partido”, comentó el DT.