El árbitro tuvo que usar el VAR para ver mejor la acción. (Video: ESPN)

Cuando faltaban alrededor de 20 minutos para el final del encuentro entre Barcelona y Atlético de Madrid por LaLiga, el lateral derecho Dani Alves vio la tarjeta roja, debido a una fuerte falta sobre Yannick Carrasco.

Dani Alves tuvo participación en el triunfo. El brasileño anotó el cuarto gol con el cual el Barcelona venció 4-2 al Atlético de Madrid. Pese a que está próximo a cumplir 39 años, el lateral muestra un buen nivel.

Barcelona vs Atlético: la previa del partido

Alejados de la cima y la lucha por el título, los azulgranas y los albirrojos disputan un compromiso que tiene como premio quedarse con el cuarto lugar que le otorga un espacio en la siguiente Champions League. Los catalanes son quintos con 35 puntos y los madrileños van arriba con 36.

En la víspera, los números del Barça en el certamen doméstico son mejores: tres victorias y dos empates en las últimas cinco presentaciones para los de Xavi Hernández. Mientras que ‘Atleti’ perdió dos veces, ganó otras dos y obtuvo una igualdad para los de Diego Simeone.

De su lado, Atlético de Madrid buscará romper 16 años sin triunfos en el Camp Nou. En todo ese periodo, bajo el mando del ‘Cholo’ Simeone, el elenco albirrojo salió de Cataluña con siete derrotas y siete empates.