Joakim Maehle se lució con golazo para el 3-0 de Dinamarca sobre Gales. (Video: DirecTV Sports)

Tenía dos goles de ventaja, pero Dinamarca fue por más ante Gales, en la llave de octavos de final de la Eurocopa. Y en uno de los varios ataques, Joakim Maehle apareció para convertir el 3-0 en el Johan Cruyff Arena y ya pensar en cuartos de final del certamen del ‘Viejo Continente’.

El defensa que milita en el Atalanta, sobre los 88 minutos, recibió un pase de Mathias Jensen, hizo una amague que desacomodó a un rival y sacó el zurdazo, para vencer la resistencia del portero Daniel Ward. Fue la segunda anotación en la Eurocopa de Maehle, que también le anotó a Rusia.

Dinamarca fue más

Dinamarca ganó 4-0 a Gales con un doblete de Kasper Dolberg y con los tantos de Joakim Maehle y Martin Braithwaite para convertirse en la primera selección de la Eurocopa en alcanzar los cuartos de final.

La ‘Dinamita Roja’ fue muy superior a su rival durante casi todo el partido y consiguió una victoria merecida. El primer tanto, en el minuto 27, lo marcó Dolberg con un disparo ajustado desde fuera del área que no pudo despejar el portero Danny Ward.

El segundo, a los tres minutos de la reanudación, lo consiguió tras aprovechar un mal despeje del defensa Neco Williams que recogió Martin Braithwaite y que terminó en las botas de Dolberg, que no falló con un disparo prácticamente a placer.

Después, Maehle remató a Gales en los últimos minutos tras culminar una internada por la banda derecha que acabó en el tercer tanto de Dinamarca. En el descuento, Braithwaite cerró la cuenta y la clasificación de su selección.