Redacción EC

El Barcelona (7º) perdió 1-0 en su campo contra el Betis este sábado en la 16ª jornada de LaLiga, mientras el Sevilla se aupó provisionalmente al segundo puesto de la clasificación tras ganar 1-0 al Villarreal (12º).

Un gol de Juanmi (79) acabó con una racha de dos victorias consecutivas del Barça en LaLiga, poniendo al equipo andaluz provisionalmente en la tercera posición del campeonato.

La derrota es un nuevo golpe para los azulgranas, que ven como se alejan cada vez más los equipos cabeceros, quedándose a 13 puntos del líder, el Real Madrid, que cerrará el día este sábado en el campo de la Real Sociedad.

Tras una primera parte, en la que los dos equipos se anularon, el Barça mejoró en el segundo tiempo, especialmente con la entrada de Ousmane Dembélé, que metió una marcha más al equipo propiciando más llegadas del Barça.

Los azulgranas empezaron a llegar más, pero volvieron a fallar en los últimos metros y entonces llegó una contra de libro culminada por Juanmi para hacer el 1-0 (79) definitivo.

Barcelona - Betis, en directo

Dónde verlo; Barcelona vs. Real Betis hoy

es la señal habilitada para ver el partido de que presentará a Barcelona con las recuperaciones de Ousmane Dembélé y Sergiño Dest. El francés y el estadounidense se entrenaron con normalidad y entrarán en la oncena desde el vamos.

Horarios | Barcelona vs. Real Betis por LaLiga

España – 4:15 p.m.

México – 9:15 a.m.

Perú – 10:15 a.m.

Colombia – 10:15 a.m.

Ecuador – 10:15 a.m.

Venezuela – 11:15 a.m.

Bolivia – 11:15 a.m.

Argentina – 12:15 p.m.

Chile – 12:15 p.m.

Paraguay – 12:15 p.m.

Uruguay – 12:15 p.m.

Brasil – 12:15 p.m.

Desde el arribo de Xavi Hernández las sensaciones son mejores en la Ciudad Condal. Con el nuevo DT van tres partidos seguidos sin derrotas (un empate y dos victorias). Ante ello, el cuadro catalán buscará por primera vez en la campaña encadenar tres éxitos consecutivos.

Aunque, el elenco culé lo hará sin Ansu Fati, quien necesita más tiempo del esperado para recuperarse. Mientras que Sergi Roberto será sometido a una operación en la pierna derecha. Son conocidas las ausencias de Pedri, Martin Braithwaite y el ‘Kun’ Agüero.

“Por las urgencias que tenemos, cada partido será vital para nosotros y los tendremos que afrontar todos como una final, el de mañana y también el del próximo miércoles en Múnich”, expresó Xavi Hernández en la antesala.

Por su lado, Real Betis está viviendo un gran presente en todos los frentes que disputa. En LaLiga se ubica en la quinta casilla con 27 puntos (cuatro más que Barcelona), también accedió a la siguiente ronda en la Copa del Rey y la Europa League.

Para el choque en el Camp Nou, el técnico Manuel Pellegrini no podrá contar con Nabil Fekir, pero será reemplazado por Sergio Canales. Mientras que por la banda derecha vuelve Héctor Bellerín y por el otro costado Alex Moreno. Ambos con pasado en las inferiores de tienda catalana.

Barcelona vs. Real Betis: alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Piqué, Araujo, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Nico González; Dembélé, Gavi y Memphis Depay.

Real Betis: Rui Silva; Bellerín, Bartra, Edgar; Álex Moreno; Guido, Carvalho; Tello, Juanmi, Canales; y William José.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT