Portugal y Alemania se enfrentaron en la segunda fecha de la Eurocopa | Foto: EFE

hizo honor a su apodo y fue una auténtica ‘Aplanadora’ este sábado, tras derrotar con un contundente 4-2 a en la segunda jornada del Grupo F de la . Pese a empezar perdiendo, la selección teutona no tiró la toalla y logró darle vuelta al marcador para quedarse con el triunfo en el Allianz Arena de Múnich.

MIRA: Cristiano Ronaldo: el hombre récord de la Eurocopa que perdió una medalla ante Perú

Los portugueses son el primer equipo que anota dos goles en propia puerta en un solo partido en el torneo continental para dar a Alemania la victoria 4-2.

Cristiano Ronaldo puso en ventaja a Portugal en Munich, pero Rúben Dias y Raphaël Guerreiro anotaron goles en propia puerta para que el primer tiempo finalizara 2-1 a favor de Alemania.

Kai Havertz y Robin Gosens anotaron al principio de la segunda mitad y Diogo Jota descontó a los 67 minutos.

Portugal y Alemania tienen tres puntos en el Grupo F. Francia encabeza el grupo con cuatro, tras un sorpresivo empate con Hungría 1-1.

El miércoles 23 de junipo Alemania recibe a Hungría en Múnich y Francia enfrenta a Portugal el mismo día en Budapest.

GOLES DEL PARTIDO

Cristiano Ronaldo marcó el gol del 1-0 para Portugal ante Alemania por la Eurocopa. (Video: DirecTV Sports)
Portugal vs. Alemania: el autogol de Rúben Dias para el 1-1 en Eurocopa. (Video: DirecTV Sports)
Portugal vs. Alemania: Guerreiro metió autogol para el 2-1 de germanos. (Video: DirecTV Sports)
Kai Havertz marcó el 3-1 en el Alemania vs. Portugal por Eurocopa 2021. (Video: ADNAN HD)
Robin Gosens hizo el cuarto gol del partido de Alemania vs. Portugal. (Video: TRT 1)
Gol de Diogo Jota en el Portugal vs. Alemania | Video: DirecTV Sports
Diogo Jota anotó el 4-2 en el Alemania vs. Portugal por la Eurocopa 2021 | Video: DirecTV Sports

Portugal vs. Alemania: minuto a minuto

¿A qué hora se juega Portugal - Alemania?

• España - 18:00 horas

¿Qué canales transmitirán el Portugal - Alemania EN VIVO?

¿Cómo ver DirecTV Sports EN VIVO?

En Colombia, Perú, Argentina, Ecuador, Chile y Uruguay podrás ver el Real Madrid vs. Athletic Club a través de las siguientes señales vía satélite contratando DirecTV:

• Canal 610 (SD, señales localizadas)
  • Canal 683 (SD, panregional)
  • Canal 1610 (HD, señales localizadas)
  • Canal 4000 (4K, canal virtual de eventos deportivos temporales)

Portugal- Alemania: antecedentes y estadísticas

• Las últimas cinco veces que Portugal y Alemania se enfrentaron terminó con un resultado muy positivo para los teutones: cuatro triunfos y solo una derrota.
  • Vencer a Alemania es una deuda pendiente para Cristiano Ronaldo. El crack luso nunca ha podido celebrar una victoria ante la selección teutona y tampoco le ha podido anotar gol hasta el momento.
  • En la Eurocopa 2021, Portugal arrancó con una gran victoria por 3-0 sobre Hungría, mientras que Alemania cayó por la mínima diferencia ante Francia.
  • Portugal es el vigente campeón de la Eurocopa y en esta nueva edición intenta defender su corona. Por su parte, Alemania no gana dicho certamen desde el año 1996.
  • Con su doblete ante Hungría, Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo goleador histórico de la Eurocopa con 11 tantos, superando los nueve de Michel Platini.

Portugal- Alemania: historial y últimos resultados

• 16/06/14 | Mundial | Alemania 4-0 Portugal
  • 09/06/12 | Eurocopa | Alemania 1-0 Portugal
  • 19/06/08 | Eurocopa | Portugal 2-3 Alemania
  • 08/07/06 | Mundial | Alemania 3-1 Portugal
  • 20/06/00 | Eurocopa | Portugal 3-0 Alemania
  • 05/09/97 | Eliminatorias | Alemania 1-1 Portugal

Portugal - Alemania: posibles alineaciones

Portugal: Rui Patricio; Nelson Semedo, Pepe, Ruben Dias, Guerreiro; William Carvalho, Danilo Pereira; Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Diogo Jota; y Cristiano Ronaldo.

Alemania: Neuer; Ginter, Hummels, Rüdiger; Kimmich, Gündogan, Kroos, Gosens; Havertz, Müller; y Gnabry.