Chile enfrentó a Uruguay por la Copa América 2021

Luis Suárez impidió que hilvanara su quinto partido sin gol, y la Celeste consiguió el lunes un empate 1-1 ante  para cosechar su primer punto en la .

Un golazo de Eduardo Vargas dio a la Roja la ventaja a los 26 minutos. Suárez aprovechó un balón peinado en un saque de esquina para firmar la igualdad a los 67.

Chile dilapidó la ventaja pero aseguró su clasificación. Llegó a cinco puntos, con los que se ubicó provisionalmente en el primer puesto del Grupo A.

Argentina, que tiene cuatro podría rebasarlo más tarde, si vence a Paraguay, que acumula tres unidades. Uruguay tiene un punto y Bolivia es última sin sumar.

La Celeste comenzó buscando afanosamente el gol que se le había negado en los cuatro partidos anteriores. El arquero chileno Claudio Bravo debió intervenir en un par de ocasiones durante los primeros 10 minutos, ambas ante remates de Giorgian de Arrascaeta.

Luego llegó la estupenda jugada del gol chileno.

Vargas jugó una pared con Ben Brereton, ingresó por el vértice del área y casi sin ángulo de tiro definió con un derechazo cruzado a segundo poste que venció a Fernando Muslera.

Tras el gol, Chile cedió algo de la iniciativa, pero Uruguay perdió incluso más claridad en medio campo, desde donde pocas veces pudo habilitar con ventajas a sus astros Luis Suárez o Edinson Cavani.

El técnico Óscar Tabárez trató de aportársela con el ingreso del volante Nahitan Nández y del delantero Facundo Torres en el complemento.

Torres ejecutó el saque de esquina que Matías Vecino desvió con la cabeza hacia Suárez. El ariete del Atlético de Madrid, marcado de cerca por Arturo Vidal, remató de volea con el botín derecho para igualar.

En la agonía del encuentro en la Arena Pantanal, Suárez tuvo la oportunidad de dar el triunfo a la selección uruguaya, pero su disparo se fue desviado apenas.

Uruguay vs. Chile: alineaciones

Uruguay vs. Chile: minuto a minuto

MIRA: TNT Sports en vivo, Chile - Uruguay gratis online por la Copa América 2021
MIRA: Claudio Bravo sobre indisciplina en Chile: “Sabemos del error que cometimos”

Chile vs. Uruguay: pronósticos y previa

Serán tres puntos importantes para el ganador en la mundialista, porque si La Roja llega a ser la vencedora dirá presente en los cuartos de final a falta de su choque con Paraguay, el jueves en Brasilia, lo que complicaría el futuro de la Celeste con una segunda derrota.

Uruguay es un rival al que lógicamente conozco muy bien. Un rival difícil con jugadores con mucho peso histórico y otros en plan de renovación muy buenos, llevan jugando juntos hace mucho tiempo, y eso lo hace muy difícil”, advirtió el DT de La Roja, el uruguayo Martín Lasarte.

Para Uruguay la victoria es una necesidad urgente luego del resbalón (1-0) en el debut ante Argentina y, de conseguirla, dejaría apretadísima la definición de la llave para jugarse los restos ante Bolivia y la Albirroja.

La ajustada victoria 1-0 ante Bolivia dejó inquieto tanto a Lasarte como a los jugadores. El desperdicio de ocasiones de gol, sobre todo en el primer tiempo, hizo mella en el ánimo del equipo en la segunda mitad, sintiéndose acorralado por la osada Verde.

Si bien La Roja pudo celebrar gracias al anglochileno Ben Brereton, su primer gol en dos presencias con la selección, el ‘Rey’ Arturo Vidal fue crítico con el rendimiento del equipo y se mostró molesto con el suyo.

Tenemos que mejorar mucho si queremos pensar en pelear el campeonato. No sé si pudimos cumplir todo lo que nos pidió el técnico, pudimos marcar tres goles más y no lo hicimos, terminamos sufriendo, estamos trabajando porque debemos concretar esas opciones”, aseguró.

En Chile no se prevén cambios para encarar a la Celeste. Será el mismo 4-3-3 que salió ante Bolivia.