Barcelona de visita, venció 4-2 al Napoli en el estadio Diego Armando Maradona por los dieciseisavos de final de la Europa League. (Foto: AFP)
/ ANDREAS SOLARO

En el estadio Diego Armando Maradona, eliminó a Napoli, luego de ganar 4-2este jueves 24 de febrero por la vuelta de los 16avos de final de la .

Los dirigidos por Xavi Hernández se pusieron adelante en el marcador rápidamente. A los 8 minutos, tras una gran contra de los ‘Blaugranas’, Jordi Alba anotaba el primero. Cinco minutos después, Frenkie de Jong anotaría un golazo desde fuera del área.

A pesar de los goles inmediatos de la visita, los italianos encontraron el descuento a los 23 minutos, desde el punto de penal, Insigne anotaría el descuento, pero no serviría de mucho, ya que Piqué, antes de que culmine el primer tiempo, pondría el 3-1 parcial y de esta manera, los ‘Azulgranas’ se iban al descanso con la ventaja en el marcador.

En la segunda parte del partido, Aubameyang anotaría otro golazo a los 59 minutos y casi al final del partido, Matteo Politano marcaría el descuento para Napoli tras error de Nico.

Goles de Barcelona

El gol de Aubameyang para el 4-1 de Barcelona vs. Napoli. (Fuente: ESPN)
Gerard Piqué anotó el 3-1 de Barcelona vs. Napoli. (Fuente: ESPN)
El gol de Frenkie de Jong para el 2-0 de Barcelona vs. Napoli. (Fuente: ESPN)
Jordi Alba abre la cuenta para Barcelona ante Napoli (Video: BeinSport)

Goles de Napoli

Matteo Politano puso el 2-4 del Napoli vs. Barcelona. (Video: ESPN)
Lorenzo Insigne pone el 2-1 para Napoli (Video: ESPN)

Barcelona 4-2 Napoli

Tras empatar 1-1 en el Camp Nou, el conjunto catalán acude al estadio Diego Armando Maradona en busca de una victoria que le permita seguir con vida en el certamen.

Ferran Torres juega el Barcelona vs. Napoli con una camiseta sin el escudo del club español. (Video: ESPN)

Barcelona, que en otra temporada habría cosechado un marcador desfavorable, peligroso, ante el Nápoles después de empatar a un tanto en la ida, afronta con optimismo su partido en Italia. El Betis ganó en San Petersburgo al Zenit (2-3), pero una ventaja en Sevilla, reabriría el duelo.

A qué hora juega Barcelona vs Napoli por Europa League

Barcelona vs Napoli se enfrentan este jueves en Nápoles desde las 3:00 de la tarde (hora peruana). Conoce los horarios de transmisión por país a continuación.

España – 9.00 p. m.

La supresión del doble valor de los goles anotados a domicilio amplía la perspectiva de los equipos y lleva la cautela a los que contemplan un marcador favorable.

El panorama está abierto para Barcelona, pero también a favor de Napoli, que ya demostró tener armas para golpear a los azulgranas.

Dónde ver Barça vs. Napoli

El partido entre Barcelona y Napoli será transmitido en exclusiva por Star Plus y ESPN. A continuación, conoce los canales de TV que pasarán la transmisión en vivo.

Barça vs. Napoli - La previa

Barcelona fue de menos a más en su inicio en la Europa League, un trofeo que todavía no tiene en sus vitrinas y que los azulgranas aspiran a ganar como medio de estar en Champions la próxima temporada.

En la revancha de la serie, los dirigidos por Xavi Hernández pretenden repetir la contundencia que tuvieron el domingo en el estadio Mestalla, donde golearon 4-1 al Valencia a domicilio por LaLiga y ganaron confianza.

Con un triplete, Pierre-Emerick Aubameyang se estrenó como goleador con el FC Barcelona (4º) para guiar a la abultada victoria por la 25ª jornada de la competición española.

Napoli, comandado por Luciano Spalletti, viene de empatar 1-1 ante Cagliari como visitante, resultado con el que se ubica tercero en la Serie A con 54 unidades, igualado con Inter (segundo) y a solo dos puntos del líder AC Milan.