Borussia Dortmund ganó 2-1 a Borussia Mönchengladbach y sigue firme en la cima de la Bundesliga. (Foto: AFP)
Agencia AFP

Con gol de Marco Reus, Borussia Dortmund venció 2-1 al Borussia Mönchengladbach en condición de local por la jornada 17° de la Bundesliga.

El Borussia Dortmund, líder destacado de la Bundesliga, amplió su ventaja al frente de la tabla al derrotar este viernes 2-1 al Borussia Moenchengladbach en el partido que inauguró la 17ª fecha del campeonato alemán, última de la primera vuelta.

El conjunto de la cuenca del Ruhr se rehízo de la derrota ante el Fortuna Dusseldorf, única hasta el momento, y, a la espera de que concluya el fin de semana, cuenta con 9 puntos más que su rival de este viernes, y que el Bayern de Múnich (3º), que tendrá una complicada salida el sábado en la cancha del Eintracht de Fráncfort (5º).

El joven inglés Jadon Sancho (42) adelantó al conjunto local, mientras que el campeón del mundo en 2014 Christoph Kramer logró la igualada justo antes del descanso (45+1) en el Signal Iduna Park. Pero el capitán Marco Reus (54) anotó el gol de la victoria que permite al Dortmund afrontar el parón en una posición cómoda y con confianza.

La mala noticia para el líder fue la lesión de su delantero, máximo realizador del campeonato, el español Paco Alcácer, que tuvo que ser sustituido en el minuto 34.

AFP

Borussia Dortmund vs. Borussia Mönchengladbach | Alineaciones

Borussia Dortmund vs. Borussia Mönchengladbach | Incidencias

El duelo entre Dortmund vs. Mönchengladbach abrirá una nueva jornada del torneo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la Bundesliga.

El líder Dortmund recibe el viernes al segundo clasificado de la tabla, el Mönchengladbach, para un intenso 'derbi de los Borussia' en la 17ª fecha que podría reabrir la Bundesliga antes del parón invernal.

El Dortmund cuenta con 39 puntos por los 33 del Mönchengladbach. En caso de que los visitantes se lleven la victoria, el equipo entrenado por el suizo Lucien Favre se mantendrá en la primera posición, pero con la sensación de haber dilapidado su importante ventaja en tan solo una semana, tras caer el martes contra el Fortuna Düsseldorf (15º) por 2-1, su primera derrota de la temporada.

"A pesar de esta derrota nuestra primera parte de la campaña ha sido formidable", dijo Roman Bürki, meta del Dortmund. "No tenemos que hundirnos por perder contra un rival al que deberíamos haber ganado".

El Mönchengladbach, que el pasado 6 de octubre venció 3-0 al Bayern en el Allianz Arena, no vivía un arranque tan bueno desde la temporada 1976-77, cuando dominaba el fútbol alemán junto a los bávaros.

"Es un resultado fantástico. Si me lo hubieran dicho este verano lo habría firmado con las dos manos", celebró el técnico del 'Gladbach', Dieter Hecking.

El Dortmund tendrá que afrontar un problema con sus defensas
centrales. El francés Dan-Axel Zagadou está lesionado y su compatriota Abdou Diallo y el suizo Manuel Akanji son duda. "Tenemos que esperar para ver quién puede jugar el viernes de defensa central", señaló Favre.

Dortmund vs. Mönchengladbach: horarios del partido

México 11:55 a.m.
Perú 2:30 p.m.
Ecuador 2:30 p.m.
Colombia 2:30 p.m.
Bolivia 3:30 p.m.
Argentina 4:30 p.m.
Chile 4:30 p.m.