Mena anota el empate de Ecuador vs Brasil en Goiania. (Video: SBT)

necesitaba sumar puntos y esperar a que Perú le gane a Venezuela para clasificar a la siguiente ronda y fue justamente lo que sucedió. El conjunto de Gustavo Alfaro logró un empate contra Brasil en la última jornada de la fase de grupos y accedió con 3 unidades a los cuartos de final de la .

La selección de Ecuador salió a jugarle de igual a igual a Brasil con el objetivo de conseguir la victoria o un empate para soñar con la clasificación. En el primer tiempo sufrieron el gol de Eder Militao pero eso no hizo variar mucho el trámite del partido. Para la segunda etapa los ecuatorianos encontraron rápidamente el empate con un gol a los 53 minutos de Ángel Mena.

Cinco minutos ante del gol de Ángel Mena, André Carrillo le estaba dando la victoria a Perú contra Venezuela, por lo que con un empate o victoria de Ecuador era suficiente para lograr la clasificación. Esta vez la Bicolor le dio una mano a los ecuatorianos en su clasificación, pues finalmente la selección peruana culminaría su encuentro con victoria ante los venezolanos.

Mira los goles del Ecuador vs Brasil

Militao

Ecuador vs. Brasil: minuto a minuto online

Formaciones de Brasil y Ecuador

• Brasil: Alisson; Emerson, Marquinhos, Militao, Renan Lodi; Everton, Fabinho, Paquetá, Douglas Luiz; Firmino y Gabriel Barbosa.
  • Ecuador: Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Diego Palacios, Piero Hincapié; Moises Caicedo, Jhegson Méndez, Alan Franco, Pervis Estupiñán; Ayrton Preciado y Enner Valencia.

• Estados Unidos: 14:00 PT/ 17:00 ET por Fox Sports, TUDN, Telemundo Deportes y Univisión

La ‘Tricolor’ llega a esta última jornada sin haber hecho los deberes después de desperdiciar en la anterior fecha un 2-0 a favor contra Perú, que consiguió empatar el encuentro en cinco minutos de la segunda mitad.

El combinado ecuatoriano se ve ahora en la obligación de dar la campanada ante Brasil, que se ha mostrado intratable con sendos triunfos ante Venezuela (3-0), Perú (4-0) y Colombia (2-1).

Una trayectoria radicalmente diferente a la de Ecuador, que sigue sin sumar tres puntos en esta Copa América, pues perdió frente a Colombia (1-0) y empató con Venezuela (2-2) y Perú (2-2).

En caso de empatar o perder en el estadio Olímpico de Goiania, Ecuador podría quedarse fuera de los cuartos de final, si la ‘Vinotinto’ vence con holgura a Perú.

En caso de que Ecuador y Venezuela sumen apenas un punto en sus respectivos compromisos, pasarán los dirigidos por Alfaro por el saldo de goles.

Posibles alineaciones, Brasil vs. Ecuador

Brasil: Ederson; Emerson, Eder Militao, Marquinhos, Renán Lodi (o Alex Sandro); Fabinho, Douglas Luiz, Neymar; Gabriel Jesus (o Roberto Firmino), Vinicius Júnior y Gabigol. DT. Tite

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Pervis Estupiñan; Christina Noboa, Moisés Caicedo, Alan Franco, Damián Díaz, Ayrton Preciado y Leonardo Campana. DT. Gustavo Alfaro