Con goles de Michael Estrada y Fidel Martínez, Ecuador venció a Bolivia en Guayaquil. | Foto: @latri
Con goles de Michael Estrada y Fidel Martínez, Ecuador venció a Bolivia en Guayaquil. | Foto: @latri
Redacción EC

venció a en el amistoso FIFA de este lunes 29 de marzo, partido que se llevó a cabo en Guayaquil luego de que la Conmebol decidiera suspender las jornadas 5 y 6 de las Eliminatorias Qatar 2022. Fidel Martínez y Michael Estrada marcaron los goles para el local, mientras que Rodrigo Ramallo marcó el descuento para el conjunto altiplánico.

Así fue el gol de Bolivia

Ecuador 2-1 Bolivia: gol de Rodrigo Ramallo. (Video: Tigo Sports)
Ecuador 2-1 Bolivia: gol de Rodrigo Ramallo. (Video: Tigo Sports)

Así fue el segundo gol de Ecuador

Estrada amplió el marcador a 2-0 de Ecuador vs Bolivia (Video: El Canal del Fútbol)
Estrada amplió el marcador a 2-0 de Ecuador vs Bolivia (Video: El Canal del Fútbol)

Mira aquí el gol de Fidel Martínez

Fidel Martínez marcó el 1-0 de Ecuador vs Bolivia. (Video: El Canal del Fútbol)
Fidel Martínez marcó el 1-0 de Ecuador vs Bolivia. (Video: El Canal del Fútbol)

Vía ECDF: Ecuador vs. Bolivia EN VIVO aquí online

Ecuador - Bolivia: alineaciones del amistoso de hoy

Ecuador vs. Bolivia: horarios y canales

  • Perú: 15:30
  • México: 14:30
  • Chile: 17:30
  • Colombia: 15:30
  • Argentina: 17:30
  • Uruguay: 17:30
  • Venezuela: 16:30
  • Bolivia: 16:30 / Tigo Sports
  • Ecuador: 15:30 / Canal del Fútbol
  • Estados Unidos: 16:30

Alfaro, en solo noventa días al frente de Ecuador (septiembre a noviembre) armó al equipo ecuatoriano como una máquina que complicó a sus rivales desde la derrota 1-0 con Argentina, en el debut, y posteriormente con la goleada 4-2 de local ante Uruguay, el 2-3 en su visita a Bolivia y el histórico 6-1 a Colombia en Quito.

Mientras Ecuador estará comandado por el experimentado portero Alexander Domínguez (33 años) y el centrocampista Christian Noboa (35), Bolivia tendrá como figura al goleador actual del equipo, con 23 tantos, el también veterano Marcelo Moreno Martins (33).

El equipo local quiere que sus rivales le tengan “un poquito de miedo” en su afán por clasificarse al Mundial de fútbol, y por ello mañana saldrán a “ganar o ganar”, porque esa será siempre la propuesta del equipo y de su técnico, el argentino Gustavo Alfaro.

Me gusta ganar hasta en los entrenamientos”, dijo recientemente Alfaro, que tendrá a su disposición a nueve de futbolistas que militan en clubes del extranjero, aunque experimentó durante los entrenamientos la baja por lesión del extremo izquierdo Pervis Estupiñán, que ya regresó a su equipo, el Villarreal español.

En el encuentro se podría dar el debut del centrocampista argentino naturalizado ecuatoriano Damián Díaz (34), que se convirtió en la figura principal de la Liga Pro en el torneo de 2020 con la camiseta de Barcelona, con el que acumuló tres títulos (2012, 2016 y 2020).

Bolivia, comandada por el atacante del brasileño Cruzeiro, Moreno Martins, saldrá por la revancha con una plantilla en la que, además, aparece el veterano portero Carlos Lampe (34) y el atacante Juan Carlos Arce (35).

El cuadro del altiplano saldrá inspirado luego de complicar con su propuesta de juego a Chile, el jueves pasado, con el que perdió 2-1, en otro amistoso, con una buena propuesta del técnico venezolano César Farías y el tanto marcado por Moreno Martins.

La intención de Farías será buscar el equipo ideal para la reanudación de las eliminatorias, con el objetivo de zafarse del último puesto de la tabla de posiciones de las eliminatorias, y mejorar, de manera especial, en el bloque defensivo, pues en cuatro partidos recibió 12 goles y marcó cinco.

Una de las novedades en Bolivia será la presencia en la defensa de los mellizos José y Jesús Sagredo, de 27 años.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...