Redacción DT

México venció 2-1 a Bermudas el martes en partido de la sexta y última jornada de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf en el estadio Nemesio Diez de la ciudad de Toluca (centro).

Dante Leverock hizo el gol de la escuadra caribeña a los 10 minutos. El conjunto azteca vino de atrás con anotaciones de Sebastián Córdova a los 27 y de Uriel Antuna en los descuentos, a los 90+3.

Con este partido se cerró el Grupo B de la Liga A. México, que ya había asegurado el liderato y el pase la Copa Oro 2021, mantuvo el paso perfecto y terminó con 12 puntos. Bermudas acabó con tres unidades y descendió a la Liga B.

México vs. Bermudas | Alineaciones

México: González; Sánchez, Romo, Calderón, Moreno; Córdova, Aguirre, Álvarez, Pineda; Antuna, Macías

Bermudas: Eve; Lee, Bather, Leverock, Blankendal; Brangman, Lewis, Bascome, Lambe; Wells, Donawa


México vs. Bermudas | Incidencias

La selección mexicana, dirigida por Gerardo Martino, recibirá al representativo de Bermudas en busca de cerrar con actuación perfecta en la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Mexico's Raul Jimenez, second from right, is congratulated by teammates after scoring his side's opening goal against Panama during a CONCACAF Nations League soccer match at the Rommel Fernandez stadium in Panama City, Friday, Nov. 15, 2019. (AP Photo/Arnulfo Franco)
Mexico's Raul Jimenez, second from right, is congratulated by teammates after scoring his side's opening goal against Panama during a CONCACAF Nations League soccer match at the Rommel Fernandez stadium in Panama City, Friday, Nov. 15, 2019. (AP Photo/Arnulfo Franco)

Después de derrotar 1-5 a Bermudas y dos veces a Panamá, el equipo del ‘Tata’ Martino suma tres victorias en tres apariciones y saldrá a imponer condiciones en su casa en Toluca, una plaza complicada para los equipos visitantes porque está situada a 2.600 metros sobre el nivel del mar.

Si bien los mexicanos se han tomado en serio el torneo, el ‘Tata’ Martino ha aprovechado para rotar a sus jugadores y observar a varios de sus jóvenes talentos, candidatos a pelear por un puesto en el “tri” para la Copa Mundial de Qatar 2022.

El estratega argentino hará cambios en la formación presentada el pasado viernes cuando goleó 0-3 a Panamá, lo cual no pondrá en riesgo el rendimiento del equipo porque la plantilla es balanceada y hay poca diferencia de nivel entre una figura y otra.

Por su lado, Bermudas apostará por el milagro y buscará, aunque sea, un empate para terminar en el segundo lugar de su grupo delante de Panamá.

Para eso el estratega Kyle Lightbourne diseñará un plan encaminado a plantarse bien a la defensa y a partir de ahí estar atento a alguna distracción de los defensas rivales para buscar goles.

México vs. Bermudas: horarios del partido

México 8:30 p.m.

Perú 9:30 p.m.

Ecuador 9:30 p.m.

Colombia 9:30 p.m.

Bolivia 10:30 p.m.

Venezuela 10:30 p.m.

Argentina 11:30 p.m.

Chile 11:30 p.m.

Paraguay 11:30 p.m.

Uruguay 11:30 p.m.

Brasil 11:30 p.m.

España 3:30 a.m. (20 de noviembre)

México vs. Bermudas: posibles confirmadas

México: Sebastián Jurado; Jorge Sánchez, César Montes, Cristian Calderón, Luis Rodríguez, Jesús Gallardo; Héctor Herrera, Orbelín Pineda, Roberto Alvarado; Raúl Jiménez y José Juan Macías.

Bermudas: Dale Eve; Jalen Harvey, Jaylon Bather, Lejuan Simmons, Dante Leverock; Donte Brangman, Zeiko Lewis, Willie Clemons, Milan Butterfield; Reginald Thompson Lambe; Nahki Wells.