Real Madrid vs. Villarreal: Karim Benzema celebra su gol en el estadio Alfredo Di Stefano. (Foto: EFE)
Real Madrid vs. Villarreal: Karim Benzema celebra su gol en el estadio Alfredo Di Stefano. (Foto: EFE)
Redacción DT

 se proclamó campeón de la Liga española por 34ª vez en su historia, este jueves tras ganar 2-1 al Villarreal en la 37ª y penúltima jornada, en la que el Mallorca selló su descenso matemático a segunda división.

Barcelona (2º) cayó 2-1 en el Camp Nou ante el Osasuna (11º), lo que hace que el Real Madrid tenga siete puntos de ventaja sobre su gran rival catalán, cuando queda apenas una jornada para el final, por lo que el título es matemáticamente para los merengues.

MIRA | Facebook: Real Madrid campeonó en LaLiga, pero no se salvó de los memes en redes sociales | FOTOS

El Real Madrid reconquista así un título que ganó por última vez en 2017 y pone fin a dos años de reinado azulgrana en el campeonato español.

En el palmarés histórico, el equipo blanco amplía su récord a 34 títulos y tiene ahora doce de ventaja sobre el segundo, que es igualmente el Barza.

Los tantos de la victoria del Real Madrid este jueves sobre el Villarreal llevaron la firma de Karim Benzema (minuto 29 y 77 de penal). Vicente Iborra firmó el tanto del honor del ‘Submarino Amarillo’ en el 84.

Real Madrid campeón: así celebró el equipo de Zidane tras ganar LaLiga | Foto: AP/AFP/EFE
Real Madrid campeón: así celebró el equipo de Zidane tras ganar LaLiga | Foto: AP/AFP/EFE
Real Madrid campeón: así celebró el equipo de Zidane tras ganar LaLiga | Foto: AP/AFP/EFE
Real Madrid campeón: así celebró el equipo de Zidane tras ganar LaLiga | Foto: AP/AFP/EFE
Real Madrid campeón: así celebró el equipo de Zidane tras ganar LaLiga | Foto: AP/AFP/EFE
Real Madrid campeón: así celebró el equipo de Zidane tras ganar LaLiga | Foto: AP/AFP/EFE
Real Madrid campeón: así celebró el equipo de Zidane tras ganar LaLiga | Foto: AP/AFP/EFE
Real Madrid campeón: así celebró el equipo de Zidane tras ganar LaLiga | Foto: AP/AFP/EFE

Es quizás uno de los títulos ligueros más extraños que ha conquistado el Real Madrid al darse en una temporada marcada por el parón de tres meses debido a la pandemia del nuevo coronavirus.

La Liga española quedó suspendida en marzo, cuando el Real Madrid iba segundo a dos puntos del Barcelona, pero desde la reanudación en junio todo le ha sonreído al equipo de Zinedine Zidane, que ha encadenado diez triunfos en otros tantos partidos.

Real Madrid y Barcelona, después de este pulso liguero, tendrán que pensar en el desenlace de la Champions League, que tendrá lugar con un formato inédito en agosto. Los dos gigantes del fútbol español tienen pendiente de disputar la vuelta de octavos de final, ya que sus eliminatorias quedaron igualmente interrumpidas en marzo por la pandemia.

AFP

Resumen de Real Madrid vs Villarreal


Resumen y goles del Barcelona 1-2 Osasuna

Alineaciones del Real Madrid - Villarreal

REAL MADRID: Courtois; Carvajal, Ramos, Varane, Mendy; Kroos, Casemiro, Modric; Rodrygo, Benzema, Hazard.

VILLARREAL: Asenjo; Mario, Pau Torres, Chakla, Quintillà; Chukwueze, Anguissa, Morlanes, Rubén Peña; Moi Gómez, Gerard Moreno.

Real Madrid vs. Villarreal: minuto a minuto


Ficha técnica del partido Real Madrid vs. Villarreal

Real Madrid vs Villarreal EN DIRECTO
¿Cuándo juegan? Jueves 16 de julio
¿Dónde? Estadio Alfredo Di Stéfano
¿A qué hora? 9:00 p. m. hora de España
¿En qué canal? ESPN 2, Movistar LaLiga y Mitele


¿Qué canal transmite el partido Real Madrid vs. Villarreal?

PAÍSCANAL
PerúESPN 2
ColombiaESPN 2
ArgentinaESPN 2
MéxicoSky Sports
EspañaMovistar LaLiga y Mitele Plus
BrasilFox Premium
EcuadorESPN 2
Estados UnidosbeIN Sports
ChileESPN 2
UruguayESPN 2
ParaguayESPN 2
BoliviaESPN 2
VenezuelaESPN 2
Costa RicaSky Sports
HondurasSky Sports


Real Madrid vs. Villarreal: horarios del mundo

PAÍS HORA
Perú 2:00 p.m.
Colombia 2:00 p.m.
México 2:00 p.m.
Ecuador 2:00 p.m.
Estados Unidos (Miami, Nueva York, Florida, Washington) 3:00 p.m.
Argentina 4:00 p.m.
Chile 3:00 p.m.
Paraguay 4:00 p.m.
Uruguay 4:00 p.m.
Brasil 4:00 p.m.
España| 9:00 p.m.
Venezuela 3:00 p.m.
Bolivia 3:00 p.m.
Costa Rica 1:00 p.m.
Honduras 1:00 p.m.

LA PREVIA DEL PARTIDO

A falta de dos jornadas para el final de Laliga, el líder Real Madrid recibe al Villarreal (5º) en la 37ª y penúltima fecha del campeonato con la posibilidad de alzar ya el título si logra imponerse al ‘Submarino Amarillo’ el jueves.

Con seis puntos por disputarse y cuatro de ventaja sobre el segundo clasificado, el Barcelona, al equipo blanco también le bastaría con hacer lo mismo que los azulgranas, que se enfrentan al Osasuna (11º), para hacerse con su 34º campeonato liguero.

El equipo merengue sufrió el lunes ante el Granada (2-1) para acumular su novena victoria en nueve partidos desde la reanudación de LaLiga tras la pandemia y su técnico Zinedine Zidane, no quiere ninguna relajación, pese a acariciar el título.

“No hemos ganado nada. Estamos muy contentos, pero faltan dos partidos, seis puntos y veremos lo que va a pasar el jueves”, advirtió el francés tras el partido contra el Granada.

Enfrente estará un correoso Villarreal que quiere asegurarse su presencia en la próxima Europa League.

El Barcelona recibirá al Osasuna buscando una victoria que le permita llevar la lucha por el título hasta la última jornada, siempre que el Real Madrid pinche ante el ‘Submarino Amarillo’.

Los azulgrana, que se enfrentarán a los navarros sin Antoine Griezmann, que se lesionó en la sufrida victoria contra el Valladolid el sábado 1-0, admiten que es complicado arrebatar LaLiga al Real Madrid, pero no piensan rendirse.

AFP

MÁS EN DEPORTES

VIDEOS RECOMENDADOS

Qatar 2022: FIFA dio a conocer el calendario oficial del Mundial | VIDEO