España 1-0 Alemania: gol de Álvaro Morata. (Video: DirectV)

Álvaro Morata se encargó de encaminar la victoria de España sobre Alemania en el cierre del grupo D de la UEFA Nations League, decretando el 1-0 parcial del compromiso disputado en el estadio La Cartuja de Sevilla.

El atacante de la Juventus se elevó tras un córner ejecutado Fabián Ruiz a los 17 minutos y abrió el marcador a favor de La Roja, que no se conformó con la conquista inicial y amplió su ventaja antes del entretiempo.

Ferran Torres estableció el 2-0 para España a los 33′ y Rodrigo Hernández convirtió el triunfo en goleada a los 38′, permitiendo que el equipo dirigido por Luis Enrique se retire al descanso con el control total del juego.

El portero Unai Simón se mantuvo en la portería de la selección española en un once al que volvieron Álvaro Morata como referencia en el ataque y José Gayà en el lateral izquierdo, una vez recuperado de la brecha en la cabeza sufrida en el encuentro contra Países Bajos.

Para esta cita decisiva en el estadio sevillano de La Cartuja, en la que España debe ganar para acceder a la fase final de la Liga de Naciones, Luis Enrique Martínez, introdujo cinco cambios respecto al grupo que empató a uno el pasado sábado en Suiza, mientras que dejó fuera de la convocatoria al lesionado Busquets y a los laterales Sergio Reguilón y Héctor Bellerín.

Aparte de Morata y Gayà, que sustituyeron a Mikel Oyarzábal y a Reguilón, Luis Enrique apuestó también por Sergio Canales, Rodrigo Hernández ‘Rodri’ y Koke Resurrección en el medio campo, en lugar del citado Busquets, Mikel Merino y Fabián Ruiz.

El seleccionador alemán, Joachim Löw, solo introdujo un cambio respecto al equipo titular que venció el sábado por 3-1 a Ucrania, con la entrada en el centro del campo del madridista Toni Kroos, una vez cumplida su sanción, en lugar del central Antonio Rudiger, sancionado para esta cita, con lo que Robin Koch retrasa su posición de la medular al eje de la zaga.