Croacia y España se midieron por el boleto a cuartos de final de la Eurocopa | Foto: EFE

ha demostrado ser una selección que nunca tira la toalla. Pese a ir perdiendo por dos goles este lunes en el partido ante , el equipo croata consiguió un empate agónico para forzar la prórroga; sin embargo, ahí ya no pudo hacer más y cayó 5-3 en Copenhague por la .

MIRA: Eurocopa 2021 EN VIVO: últimas noticias e incidencias del torneo hoy, 28 de junio

Ni una falla garrafal de su arquero que la dejó en desventaja tempranamente ni dos goles en los minutos finales que propiciaron un alargue impidieron que España avanzase el lunes a los cuartos de final de la Eurocopa 2021.

Goles de Álvaro Morata y Mikel Oyarzábal en tiempo extra dieron a los españoles una victoria 5-3 sobre una orgullosa Croacia en un partido que tuvo de todo.

Una España dominante con su fútbol de pases cortos quedó en desventaja a los 20 minutos, cuando Pedri hizo un pase atrás casi desde el medio campo y su arquero Unai Simón se distrajo y dejó pasar el balón, que terminó adentro de su marco.

España no perdió la calma y siguió machacando. Respiró aliviada cuando Pablo Sarabia anotó desde corta distancia tras un peloteo en el área croata a los 38 minutos y, empujada por un Pedri iluminado, se despegó en el marcador con tantos de César Azpilicueta a los 57 y Ferrán Torres a los 77, en ambos casos aprovechando descuidos defensivos croatas.

Croacia, sin embargo, no se rindió y dio pelea. Mislav Orsic destontó a los 85 y Mario Pasalic igualó el marcador de cabeza a los 93, cuando España perdió las marcas ante el aluvión croata.

En el alargue, Morata, que había sido criticado por su falta de gol, puso a España nuevamente al frente a los 100 minutos y Oyarzábal terminó de liquidar a Croacia a los 103.

España, que venía de golear a Eslovaquia 5-0 tras arrancar el torneo con dos empates, quedó a la espera del ganador del encuentro entre Francia y Suiza.

GOLES DEL PARTIDO:

Blooper de Unai Simón para el autogol del 1-0 en el España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)
Gol de Pablo Sarabia para el 1-1 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)
César Azpilicueta anotó el gol del 2-1 de España ante Croacia por la Eurocopa. (Video: DirecTV Sports)
Gol de Ferrán Torres para el 3-1 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)
Mislav Orsic acortó la ventaja con gol para el 3-2 en el España vs. Croacia. (Video: DirecTV Sports)
Gol de Mario Pasalic para el 3-3 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)
Gol de Morata para el 4-3 España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)
Gol de Mikel Oyarzabal para el 5-3 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)

España vs. Croacia: minuto a minuto

¿A qué hora juegan España vs. Croacia por la Eurocopa?

• España – 6:00 p.m.

¿En qué canales ver España vs. Croacia por la Eurocopa?

La transmisión oficial del partido por la Eurocopa 2021 estará a cargo de DirecTV Sports y América TV. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

¿Dónde juegan España vs. Croacia por la Eurocopa?

¿Cómo llegan España y Croacia al partido por la Eurocopa?

El equipo comandado por Luis Enrique se destapó en la última jornada de la ronda anterior con una contundente goleada sobre Eslovaquia (5-0). La abultada victoria, además de asegurar la clasificación, también sirvió para recuperar la confianza en la interna.

En la víspera del compromiso mencionado, la ‘Roja’ había recibo duras críticas por lo que mostraron en los juegos contra Suecia (0-0) y Polonia (1-1). Muchas dudas y pocas certezas en torno a la labor del DT y los jugadores.

Entonces, la paliza sobre los eslovacos cambió el panorama y permite afrontar el próxima desafió con más tranquilidad. “Ese resultado tan contundente te da un subidón de confianza que le viene muy bien al equipo”, explicó el seleccionador.

presentará a la selección española que presentaría algunas modificaciones en la oncena como la vuelta de Pau Torres y Marcos Llorente a la oncena.

Aunque Luis Enrique admitió sobre el conjunto inicialista que “me gusta tanto el equipo y la plantilla que podría poner a cualquiera de los 24. Cualquiera me da garantías para jugar los cuartos de final. Todos pueden ser titulares, y lo digo con total honestidad”.

Por su lado, Croacia perdió a Ivan Perisic por causa del coronavirus. Entonces, el DT Zlatko Dalic posee hasta cuatro nombres para reemplazar al hombre del Inter de Milán: Ante Rebic (es el favorito), Josip Brekalo, Mislav Orsic y Luka Ivanusec.

De otro lado, el técnico se refirió al choque con la ‘Roja’. “Nos enfrentamos a un equipo muy fuerte, con calidad. No creemos que sean superiores, creemos en nuestros jugadores… No diré que somos inferiores a nadie, las posibilidades son iguales”, cerró.