Arsenal - Manchester City (Foto: EFE)

derrotó 2-1 a este sábado 1 de enero por la fecha 21 de la en el Emirates Stadium. Los ‘Ciudadanos’ lograron extender su racha de victorias y le cortaron la racha ganadora a los ‘Gunners’.

Arsenal se adelantó en el marcador a los 31′ con gol de Bukayo Saka, los ‘Gunners’ se fueron al descanso con el score a favor, sin embargo, en la segunda parte, los dirigidos por Pep Guardiola le darían vuelta al marcador.

Riyad Mahrez (57′) y Rodri (93′) serían los encargados de darle vuelta al partido en el Emirates Stadium y darle su undécima victoria consecutiva en Premier a los ‘Ciudadanos’.

Gol de Rodri

Rodri marcó el gol del triunfo del Manchester City sobre Arsenal. (Video: ESPN)

Gol de Mahrez

Riyad Mahrez anotó de penal el 1-1 del Manchester City ante Arsenal. (Video: ESPN)

Gol de Saka

Bukayo Saka anotó la ventaja parcial del Arsenal ante Manchester City. (Video: ESPN)

Arsenal vs. Manchester City en vivo

Los ‘Ciudadanos’ llegan motivados a este partido luego de vencer (1-0) a Brentford y además, marchan con una racha espectacular de 10 triunfos consecutivos. La escuadra dirigida por Pep Guardiola se ubica en el primer lugar con 50 unidades y desea seguir estirando su ventaja ante su más cercano perseguidor que es Chelsea (42).

Pese al buen momento que pasa Manchester City, el entrenador español no se confía ya que considera que aún faltan muchas fechas para que finalice la competición. “Todavía quedan 54 puntos en juego. Estamos a finales de diciembre y a estas alturas ningún equipo es campeón”, señaló en conferencia de prensa.

Guardiola sabe que sus dirigidos deberán enfrentar a contrincantes muy fuertes. “Uno es el campeón de Europa (Chelsea) y el Liverpool ha sido nuestro gran rival en los últimos años. Aún quedan puntos por jugar y en cada partido, solo estamos pensando en el próximo que tenemos”, añadió.

• Uruguay: ESPN

Por su parte, Arsenal—que se ubica en el cuarto lugar con 35 puntos—llega a este cotejo tras golear (5-0) a Norwich en la fecha pasada. Además, suma cinco triunfos consecutivos por lo que una victoria ante Manchester City los pondría en la pelea por el título.

Sin embargo, los ‘Gunners’ no podrán contar en el banquillo con su director técnico Mikel Arteta quien dio positivo a coronavirus. El club fue el encargado de anunciar la noticia este miércoles.

De la misma manera, se conoció que el estratega cumple con los protocolos se salud. “Está aislado, conforme a las disposiciones gubernamentales y le deseamos un buen restablecimiento”, añadió el equipo londinense.

La última oportunidad que ambos equipos se enfrentaron fue el pasado 28 de agosto de 2021. Los ‘Ciudadanos’ humillaron (5-0) a los ‘Gunners’ con goles de Gundogan, Ferran Torres (x2), Gabriel Jesus y Rodrigo Hernández. Arsenal buscará cobrarse la revancha.

Manchester City vs. Arsenal: posibles formaciones

Manchester City: Ederson, Cancelo, Dias, Laporte, Ake, Fernandinho, De Bruyne, Bernardo Silva, Foden, Gabriel Jesús y Grealish.

Arsenal: Ramsdale; White, Holding, Gabriel, Tierney; Partey, Xhaka, Martinelli, Odegaard, Saka y Lacazette.