Racing enfrentó a Sao Paulo por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2021

argentino sacó este martes un empate 1-1 del estadio Morumbí, la casa del , donde Enzo Copetti neutralizó un error del portero argentino-chileno Gabriel Arias que propició el tanto del equipo brasileño, en el partido de ida de octavos de final de la .

Una mala recepción del arquero del conjunto de Avellaneda, que luego se reharía con alguna parada salvadora, la aprovechó Vitor Bueno para adelantar al tricolor paulista en el minuto 35.

El cuadro de Juan Antonio Pizzi, que no jugaba desde hacía más de un mes, se sobrepuso a ese golpe al filo del descanso gracias al delantero Enzo Copetti, que dejó todo igual con un disparo colocado desde fuera del área.

El empate a domicilio favorece al Racing, que recibirá al Sao Paulo en su estadio dentro de una semana para definir uno de los cupos para la ronda de cuartos del torneo continental.

El técnico del conjunto paulista, Hernán Crespo, fue conservador en el inicio y decidió resguardarse en su casa al salir con tres centrales y un rocoso centro del campo.

Sin el extremo Rigoni, el central Miranda, ni el atacante Luciano, todos ellos lesionados, y con Dani Alves concentrado con la selección olímpica, el preparador argentino plantó un once con seis jugadores criados en la base del club.

En los primeros minutos brasileños y argentinos se estudiaron con mucha cautela, sin hacerse daño.

La Academia dominaba, pero sin profundidad. Mauricio Martínez intentó despertar a los suyos con zambombazo desde fuera del área que se marchó alto por muy poco.

La réplica de los locales vino en un disparo cruzado de Igor Vinicius que obligó a Arias, internacional con Chile, a estirarse.

Los problemas en la fase de creación del conjunto paulista eran evidentes. En el minuto 28, Crespo se vio obligado a sustituir al lesionado Eder por Vitor Bueno, quien revolucionaría el partido con la colaboración de Arias.

El portero del Racing cometió un error garrafal al no bloquear un centro templado desde la izquierda y dejar la pelota en las botas de Bueno que aprovechó el regalo para estrenar el marcador.

Un gol caído del cielo que dejó grogui a la escuadra visitante. En la secuencia, Bueno pudo marcar el segundo en un contragolpe clarísimo, pero esta vez Arias estuvo espléndido.

Racing se rehizo poco después y neutralizó la ventaja en el tiempo de descuento de la primera mitad por medio de Copetti, quien recibió de espaldas al borde del área, dejó atrás a Diego Costa y chutó ajustado para batir a Volpi.

En la segunda mitad, el guión no cambió: Racing, dueño de la posesión y Sao Paulo, a la expectativa. A Crespo no le gustó y buscó más protagonismo en el ataque con la entrada de Gabriel Sara y el mediapunta argentino Martín Benítez.

De poco sirvió. El conjunto argentino siguió manejando el partido a su antojo. Martínez volvió a intentarlo desde fuera del área, pero esta vez se topó con Volpi.

En la recta final, Mena pudo consumar la remontada en territorio brasileño, pero el lateral chileno, libre de marca y con toda la portería para él, mandó su cabezazo a las nubes.

Benítez, que se convirtió en el mejor de los locales, golpeó con efecto desde muy lejos para el Sao Paulo, si bien Arias, héroe y villano para Racing, evitó el tanto con otra buena estirada.

Racing vs. Sao Paulo: alineaciones

Racing vs. Sao Paulo: minuto a minuto

MIRA: Racing Club vs. Sao Paulo EN VIVO: cómo y dónde VER GRATIS el partido por Copa Libertadores 2021

Sao Paulo vs. Racing: horarios

19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, México

20:30 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

21:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

02:30 horas del miércoles - España, Alemania, Italia, Francia

Sao Paulo vs. Racing | Posibles alineaciones

Sao Paulo: Volpi - Bruno Alves, Arboleda, Miranda, Reinaldo - Luan, Benítez, Saara - Vitor Bueno, Rigoni y Eder. DT: Hernán Crespo

Racing: Arias - Cáceres, Sigali, Martínez, Domínguez, Mena - Miranda, Moreno, Piatti - Chancalay y Copetti. DT: Juan Antonio Pizzi.

Sao Paulo vs. Racing: previa

Ambos equipos ya se midieron en la fase de grupos, con un empate sin goles en suelo argentino y victoria de Racing 1-0 en territorio brasileño, que permitió a la Academia finalizar en primer lugar y poder jugar la vuelta de octavos en casa.

El sorteo emparejó nuevamente a los dos campeones continentales, que volverán a enfrentarse en el Morumbí de Sao Paulo menos de dos meses después.

El Sao Paulo llega al partido con más rodaje que su rival, que no juega desde hace más de un mes. Tras un mal inicio en el Brasileirao, en el que no logró la primera victoria hasta la 10ª jornada, el equipo paulista que dirige el argentino Hernán Crespo llega de menos a más y encadena dos triunfos consecutivos que le permitieron al tricolor salir del descenso y llegar con la moral alta a los octavos de final de la Libertadores.

Este sábado, el Sao Paulo se impuso por 1-0 al Bahia, con un gol de Liziero, en un encuentro en el que Crespo reservó a varios titulares pensando en el partido contra Racing.

El conjunto brasileño no podrá contar en esta eliminatoria con su principal estrella, el veterano Daniel Alves, de 38 años, convocado con la selección olímpica para disputar los Juegos Olímpicos de Tokio. Por su parte, el defensa Joao Miranda, el delantero argentino Mariano Rigoni y el atacante Luciano son duda por problemas musculares.

Crespo saldrá con su habitual 4-3-3, con el argentino Martín Benítez llevando el juego del equipo en el centro del campo y con Eder como principal hombre gol.

El Racing llega al partido tras más de un mes de descanso, período en el que el Sao Paulo disputó 11 encuentros, pero Crespo descartó que uno de los dos equipos tenga ventaja por esta diferencia en el calendario.

En el lado de la Academia, el técnico Juan Antonio Pizzi dejará su habitual 4-3-3 para repetir el defensivo 5-3-2 con el que se midió al Sao Paulo en la fase de grupos y con el que no encajó ningún gol.

Pizzi podrá disponer a los internacionales chilenos Gabriel Arias y Eugenio Mena, quienes se perdieron la pretemporada por estar disputando la Copa América, mientras que en el banquillo tendrá al veterano Lisandro López, de regreso al club tras un breve paso por el Atlanta United estadounidense y que arrastra problemas musculares. Sin ellos, las principales referencias en ataque serán Tomás Chancalay y Enzo Coppeti.

El equipo argentino no disputa un partido oficial desde el 4 de junio, cuando perdió contra Colón en la final de la Copa de la Liga argentina. Recientemente, perdió dos amistosos contra Lanús y Arsenal de Sarandí.