Costa Rica - Estados Unidos

Estados Unidos venció 2-1 a Costa Rica por la sexta jornada de la tercera fase de las Eliminatorias Qatar 2022 en el estadio Lower.com Field. Los dirigidos por Suárez sorprendieron al abrir el marcador a los 2 minutos, Fuller adelantaba a los ‘ticos’ y sorprendían a todos, sin embargo, antes de que culmine la primera parte, Sergiño Dest anotaría el empate parcial.

En el segundo tiempo, Leonel Moreira anotaría en contra y le daría la ventaja a los americanos. El resultado no se movería más y Estados Unidos se quedó con los 3 puntos. La próxima jornada, Estados Unidos recibirá a México, mientras que, Costa Rica visitará a Canadá.

Autogol de Leonel Moreira

Leonel Moreira cometió autogol y le dio el 2-1 a Estados Unidos vs. Costa Rica. (Video: ESPN)

Gol de Sergiño Dest

Estados Unidos 1-1 Costa Rica: gol de Sergiño Dest. (Video: Twitter U.S. Soccer MNT @USMNT)

Gol de Keysher Fuller

Keysher Fuller anotó el 1-0 de Costa Rica vs. Estados Unidos. (Video: Espn)

• 18:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, México
  • 19:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Costa Rica, Estados Unidos (ET)
  • 20:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Estados Unidos (PT)
  • 01:00 horas del jueves - España, Alemania, Italia, Francia

Estados Unidos vs. Costa Rica: previa

La selección de Estados Unidos llega a este encuentro con la obligación de ganar tras haber perdido el liderato en la fecha anterior cuando cayeron frente a Panamá. Con ocho unidades, los estadounidenses quedaron en la segunda posición de la tabla, a tres unidades del nuevo líder México.

Cabe destacar que Estados Unidos es uno de los mejores locales en esta tercera fase de las Eliminatorias Qatar 2022, puesto que en dos encuentros, ganó uno y empató el otro, sumando cuatro unidades de seis posibles.

Por su parte, Costa Rica, con solo seis unidades, se encuentra fuera de los puestos de clasificación al Mundial, por lo que deberá obtener algún punto en su visita a Estados Unidos.

Los ‘Ticos’ solo han conseguido una victoria y tres empates en la competición y tratarán de cambiar esta mala imagen en campo visitante. En esta fase del certamen, Costa Rica empató en sus dos visitas con sendos 0-0 ante Honduras y Panamá respectivamente.