Redacción DT

La selección estadounidense avanzó este domingo a las semifinales de la Copa Oro al derrotar 1-0 a Curazao en el Lincoln Financial Field de Filadelfia.

Los norteamericanos chocarán ahora el miércoles en semis contra Jamaica, que se deshizo 1-0 de Panamá en el encuentro previo de esta jornada.

Un solitario tanto de cabeza de Weston McKennie a los 25 minutos resultó decisivo en un encuentro en el que los estadounidenses fueron mejores pero a punto estuvieron de acusar su pasividad, con varias ocasiones peligrosas de los curazoleños que no supieron aprovechar.

Alineaciones confirmadas

Estados Unidos: Z. Steffen, T. Ream, W. Zimmerman, A. Long, N. Lima, M. Bradley, P. Arriola, C. Pulisic, W. McKennie, T. Boyd, G. Zardes.

Curacao: E. Room, R. Martina, D. Lachman, A. Statie, J. Gaari, L. Bacuna, Shermaine Martina, E. Hooi, G. Nepomuceno, K. Gorré, J. Arias.

INCIDENCIAS EN VIVO



Estados Unidos, dirigido por Gregg Berhalter, había dejado dudas en los partidos de preparación para la Copa Oro, pero en el torneo obtuvo una marca perfecta con tres victorias en la fase de grupos, incluidas goleadas de 4-0 contra Guyana y 6-0 ante Trinidad y Tobago.

Estados Unidos vs. Curazao: horarios del partido

México - 7:00 p.m.
Ecuador - 7:00 p.m.
Perú - 7:00 p.m.
Colombia - 7:00 p.m.
Venezuela: 8:00 p.m.
Bolivia - 8:00 p.m.
Chile - 8:00 p.m.
Paraguay - 8:00 p.m.
Argentina - 9:00 p.m.
Uruguay - 9:00 p.m.
España - 2:00 a.m. (lunes 1 de julio)

Su rival Curazao es una de las sorpresas caribeñas del torneo de Concacaf, y logró su clasificación pasando por encima de selecciones con más historial en competencias internacionales, como El Salvador y Honduras.

Estados Unidos tiene un duro choque contra Curazao por los cuartos de final de la Copa Oro 2019. (Foto: AFP)
Estados Unidos tiene un duro choque contra Curazao por los cuartos de final de la Copa Oro 2019. (Foto: AFP)

Estados Unidos cuenta con la ventaja de jugar en casa ante una afición cada vez más identificada con el fútbol, y es uno de las dos selecciones que históricamente acaparan títulos en la Copa Oro, superado solo por México.

Sin embargo, Berhalter se mantiene precavido antes de enfrentar al conjunto caribeño. "Hay muchos jugadores holandeses en Curazao. Es un equipo al que no podemos menospreciar, los vi antes de su partido y tienen talento, pueden marcar goles", advirtió el entrenador estadounidense.

Comparó el paso de Curazao a la segunda fase con el cuento de 'La Cenicienta', porque nadie se imaginó que lograrían clasificar.

El equipo ejemplifica el milagro caribeño de la actual Copa Oro, con tres selecciones de esa región clasificadas a cuartos de final (Haití, Jamaica y Curazao) y otras que tuvieron presentaciones decorosas en la fase de grupos, como Martinica y Bermudas, pese a ser eliminadas.

Con información de AFP

No te pierdas