España vs. Italia: Los azzurris ganaron por penales (4-2) a la Furia Roja | Foto: REUTERS

eliminó a de la en la primera semifinal del torneo en una final adelantada. La Azzurra sufrió más de la cuenta para quedarse con el boleto a la última etapa de la competencia y la Furia Roja llevó contra las cuerdas a los de Roberto Mancini forzándolos a los penales.

MIRA: España vs Italia: resumen y minuto a minuto de la semifinal de la Eurocopa 2021

E

Federico Chiesa abrió el marcador a los 60 minutos con un golazo, pero Álvaro Morata se encargó de emparejar el marcador a los 80. Tras dos tiempos suplementarios con ocasiones de peligro en ambos arcos, Italia y España definirían al primer finalista de la Eurocopa desde los doce pasos.

En medio de la tensión y la incertidumbre, Manuel Locatelli y Dani Olmo fallaron los primeros penales para ambos equipos. Sin embargo, Italia no perdonaría y Andrea Belotti, Leonardo Bonucci, Federico Bernardeschi y Jorginho le destrozaron el arco a Unai Simón. En tanto, España acertó con Gerard Moreno, Thiago Alcántara y Morata pasó de ser héroe a villano.

Buena racha

Desde el inicio de la Eurocopa, Italia demostró que era una de las candidatas a pelear por el título y llegó a la semifinal dejando en el camino a sus rivales y sumando 13 victorias consecutivas (en todas las competencias). Pero eso no es todo, pues los azzurris mantienen su racha sin perder de 33 partidos seguidos, según dato de Mister Chip.

Con esta buena racha, Italia quedó a solo dos partidos de España y Brasil, quienes ostentan el récord mundial de 35 partidos consecutivos sin perder. En tanto, a los azzurris le queda un choque más en la Eurocopa y este martes conocerá a su próximo rival.