Barcelona enfrentó a Alavés por LaLiga

El goleó por 5-1 al por con dos goles de , otros dos de Francisco Trincao y uno de Junior Firpo que anularon el tanto visitante de Luis Rioja.

Trincao adelantó al conjunto azulgrana en el minuto 29 con un disparo raso a pase de Ilaix Moriba y en el 45+3 Messi amplió la distancia antes del descanso con un disparo ajustado desde fuera del área.

El Alavés recortó distancias en el 57 mediante Luis Rioja después de un error en la salida del balón de Ilaix Moriba, pero Trincao en el 74 a puerta vacía, Messi en el 75 con un disparo a la escuadra derecha de Pachecho y Junior Firpo en el 80 a placer a pase de Griezmann sentenciaron el encuentro.

Barcelona 5-1 Alavés: gol de Junior Firpo. (Video: Bein Sports)
Lionel Messi y su descomunal doblete en Barcelona vs Alavés por LaLiga Santander (ESPN)
El gol de Francisco Trincao para el 3-1 de Barcelona ante Alavés. (Fuente:LaLiga)
Gol de Lionel Messi para el 2-0 del Barcelona vs. Alavés por LaLiga. (Foto: AFP / Video: Bein Sports)
El gol anulado por el VAR a Lionel Messi en Barcelona vs. Alavés. (Fuente: Bein Sports)
Barcelona 1-0 Alavés: gol de Francisco Trincão. (Video: Bein Sports)

Barcelona vs. Alavés: alineaciones

Barcelona vs. Alavés: minuto a minuto

REVISA AQUÍ la tabla de posiciones en directo de LaLiga Santander

Golpeado por la derrota a manos de Sevilla en la Copa del Rey, Barcelona (3° con 43 puntos) volverá a la acción en LaLiga, cuando reciba a Alavés (16° con 22 unidades), que lucha por la permanencia en la Primera División. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Camp Nou.

Barcelona vs. Alavés: probables alineaciones

Barcelona: Ter Stegen, Mingueza, Lenglet, Umtiti, Jordi Alba, Busquets, De Jong, Pedri, Dembélé, Griezmann y Messi.

Alavés: Pacheco, Martín, Lejeune, Laguardia, Duarte, Édgar, Manu, Pina, Córdoba, Lucas y Joselu.

Barcelona vs. Alavés: canales de TV

La transmisión oficial del partido estará a cargo de ESPN2, Movistar Laliga 1, Partidazo in Movistar LaLiga, Movistar+ y Mitele Plus. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Barcelona vs. Alavés: así llegan

Barcelona acude al partido tocados después de la derrota de este miércoles en el Sánchez Pizjuán (2-0). Si quiere acceder a la final copera, tendrá que remontar en la vuelta, de aquí a tres semanas. Antes de ese duelo, se mediránal PSG en Liga de Campeones y tendrá varios compromisos ligueros de por medio.

El primero de ellos, frente al Alavés. Para recibir al cuadro vitoriano, el entrenador culé, Ronald Koeman, recurrirá al sistema de juego 4-3-3, aunque las bajas volverán, de nuevo, a condicionar el esquema táctico del neerlandés.

La defensa sigue siendo la línea más castigada, con Gerard Piqué, Ronald Araujo y Sergi Roberto aún en la enfermería. Por su parte, el centrocampista Miralem Pjanic y los atacantes Philippe Coutinho y Ansu Fati también están lesionados.

MIRA: Koeman evitó hablar de Neymar y se enfoca en el presente: “No creo que sea jugador del Alavés”

Sin embargo, Koeman podría recuperar al lateral Sergiño Dest y al delantero Martin Braithwaite para enfrentarse al Alavés. Llevan entrenándose con el grupo desde el jueves pero, aunque entren en la convocatoria, lo más probable es que el técnico no arriesgue con ninguno de los dos y, sobre todo, en el caso de Dest.

El trío atacante estará formado por Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann y Leo Messi. Sin embargo, tampoco se descarta la presencia en el once de Francisco Trincao, para dejar descansar a alguno de los tres titulares antes de medirse al PSG.

Enfrente, el Deportivo Alavés ya comienza a mostrar el sello de Abelardo, que se ha definido en rueda de prensa como “un culé más” y ha deseado “muchos éxitos” al equipo dirigido por Koeman, con el que coincidió una temporada en las filas del club catalán.

Su equipo llega a este duelo con cuatro puntos logrados en dos partidos, ante Getafe y Valladolid, en los que ha mantenido la portería a cero, una de las cuentas pendientes del equipo, que cada vez genera más ocasiones de gol..