Chivas de Guadalajara enfrentó a Monterrey por la Liga MX

El delantero Alexis Vega anotó en los minutos finales y  consiguió un importante triunfo de 2-1 sobre el miércoles, para meterse a la zona de repesca para la liguilla de la .

Isaac Brizuela adelantó a las Chivas a los 27 minutos, el holandés Vincent Janssen niveló a los 61 y Vega logró el tanto de la victoria a los 90.

Janssen ingresó al encuentro a los 56 minutos, como sustituto del colombiano Avilés Hurtado.

Fue el primer triunfo de Chivas en casa de Monterrey desde septiembre del 2018.

Los Rayados terminaron el encuentro con 10 jugadores por la expulsión del zaguero Gustavo Sánchez, a los 76 minutos.

El partido había quedado pendiente por la 12 fecha. Fue pospuesto porque Chivas cedió a varios jugadores para disputar el torneo preolímpico.

Con el resultado, Monterrey se mantiene con 25 puntos, en la cuarta posición a falta de dos encuentros en el calendario regular.

Los cuatro primeros equipos avanzan directo a la liguilla y los siguientes ocho se enfrentan en una reclasificación para completar los cuartos de final.

Chivas vs. Monterrey: alineaciones

Chivas vs. Monterrey: minuto a minuto

MIRA: Partidos de hoy EN VIVO: mira toda la programación de TV para ver fútbol EN VIVO

Monterrey vs. Chivas: pronósticos y previa

• Carlos Rodríguez dejó claro en la previa de que irán paso a paso para lograr el objetivo. Piensan en los de Guadalajara y luego verán que sucede para avanzar.
  • Va a ser un partido muy duro. Creo que al final de esta temporada, estos últimos seis puntos que le quedan a los equipos y a nosotros nueve, son importante, estamos en la pelea, queremos seguir dentro de los primeros tres puestos, no han estado bien esta temporada, pero van a pelear hasta el último minuto”, dijo.
  • Rodríguez aseguró que los ánimos del equipo están al tope. “Hicimos un gran partido el fin de semana, te diría tres detalles que nos costaron la victoria, el equipo se comportó a la altura, el profe nos comentó que hay derrotas que hunden equipos y hay derrotas que hacen crecer, esta nos hizo crecer mucho, este partido del miércoles es importante, ellos también tienen que sumar para pelear un puesto, debemos de conseguir los puntos para mantenernos en los primeros lugares”, declaró.
  • Rogelio Funes Mori, estrella en el ataque de Monterrey, tendrá que jugar con cuidado debido a que posee cinco amarillas en su haber. En caso es amonestado se perdería el decisivo enfrentamiento ante Tigres.
  • Por su parte, El ‘Rebaño’, se encuentran fuera de la zona de repechaje, por lo tanto, están en la obligación de sumar tres puntos para escalar posiciones, de lo contrario, tendrán que confiar en que ganarán sus próximos dos duelos para continuar aspirando al título.