Redacción EC

Francia vuelve al triunfo en las rumbo a . La derrotó sin problemas al seleccionado de Finlandia por 2-0 y cortan con la racha de cinco empates de forma consecutiva, pues la última victoria fue ante Alemania en la jornada 1 de la Eurocopa 2020.

Con este resultado Francia consolida su primera plaza -única que clasifica de manera directa para el Mundial- en el grupo D europeo con 12 puntos, 7 más que su rival de este martes y Ucrania. En el Groupama Stadium, en las afueras de Lyon, a 80 kilómetros de su natal Mâcon, Griezmann recuperó su mejor versión, la que lideró a Francia al título mundial en 2018.

Marcó el primer gol (25) con un sutil tiro con el exterior tras combinar con Benzema. Se fue a celebrarlo con su seleccionador, Didier Deschamps, también en el centro de las críticas después que la campeona del mundo fuera eliminada en octavos de la Eurocopa por Suiza en los penales.

Ya en la segunda parte el mediapunta repitió (53) tras otra acción que propició Benzema. Tras irse de dos jugadores con un quiebro combinó con Leo Dubois, asistente en una gran definición de Griezmann.

Con este doblete el jugador de 30 años (98 internacionalidades) alcanzó los 41 goles de la leyenda Michel Platini. Por delante quedan Olivier Giroud -fuera de esta convocatoria- con 46 y el máximo goleador histórico Thierry Henry, que alcanzó los 51.

Francia vs. Finlandia: goles del partido

Antoine Griezmann marca el 2-0 de Francia vs. Finlandia por las Eliminatorias Qatar 2022. (Video: DIRECTV)
Francia 1-0 Finlandia: gol de Antoine Griezmann. (Video: Bein Sports)
Francia 1-0 Finlandia: gol de Antoine Griezmann. (Video: Bein Sports)

Francia vs. Finlandia: alineaciones del partido

Francia: Lloris; Zouma, Varane, Kimpembe; Dubois, Pogba, Rabiot, Theo Hernández; Griezmann, Benzema y Martial.

Finlandia: Hradecky; Vaisanen, Arajuuri, O´Shaughnessy; Alho, Nissila, Schuller, Kamara, Uronen; Pukki y Pohjanpalo.

Francia vs. Finlandia en vivo, incidencias

La previa del Francia vs. Finlandia

Francia no tiene un buen presente. El equipo que dirige Didier Deschamps ha acumulado cinco partidos sin conocer victorias en todas las competiciones, desde que venció por 1-0 a Alemania en la jornada 1 de la fase de grupos de la Eurocopa 2021. El conjunto ‘Galo’ empató 1-1 contra Hungría, 2-2 contra Portugal, 3-3 contra Suiza (eliminado en penales) y en las Eliminatorias empató ante Bosnia y Ucrania, ambos por el marcador de 1-1.

Pese a ello, la irregularidad de sus rivales en las Eliminatorias europeas han hecho que Francia lidere la tabla con 9 puntos en 5 partidos jugados. Eso sí, Finlandia solo ha disputado 3 encuentros y suma 5 puntos, por lo que una victoria sería fundamental para empezar a recortar distancia contra el equipo que dirige Deschamps.

Se espera que para este encuentro pueda estar desde el arranque Karim Benzema, quien en el último partido fue suplente.

Canales de TV para ver Francia vs. Finlandia

Argentina | DIRECTV Sports Argentina, DIRECTV Sports App

Brasil | GUIGO, Estádio TNT Sports

Chile | DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Chile

Colombia | DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Colombia

Centroamérica | Sky HD

México | Blue To Go y Sky HD

Ecuador | DIRECTV Sports Ecuador, DIRECTV Sports App

Perú | DIRECTV Sports Peru, DIRECTV Sports App

España | Be Mad

Estados Unidos | TUDN.com, UniMás, TUDN App, TUDN USA, Univision NOW, ESPN2

Uruguay | DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Uruguay

Venezuela | DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Venezuela

Horarios del partido Francia vs. Finlandia

Francia: 20:45 horas

Perú: 13:45 horas

Colombia: 13:45 horas

Ecuador: 13:45 horas

Argentina: 15:45 horas

Chile: 14:45 horas

México: 13:45 horas

España: 20:45 horas

Centroamérica: 12:45 horas

Posibles formaciones del Francia vs. Finlandia

Francia: Lloris, Dubois, Varane, Kimpembe, Digne, Rabiot, Veretout, Pogba, Griezmann; Benzema y Martial.

Finlandia: Hradecky, Vaisanen, Arajuuri, O’Shaughnessey, Alho, Valakari, Kamara, Taylor, Uronen, Pohjanpalo y Pukki.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...