Redacción EC

derrotó 2-0 a este martes 16 de noviembre por la jornada 10 del Grupo D de las en el Estadio Olímpico de Helsinki. ’Les bleus’ clasificaron al Mundial invictos y buscará el bicampeonato del Mundo.

Karim Benzema se encargó de abrir el marcador a los 66′, y posteriormente, Kylian Mbappé anotaría el segundo gol a los 76′ para los locales.

Gol de Mbappé

El golazo de Kylian Mbappé para firmar el 2-0 del Francia vs. Finlandia en las Eliminatorias europeas. (Fuente: ESPN)
El golazo de Kylian Mbappé para firmar el 2-0 del Francia vs. Finlandia en las Eliminatorias europeas. (Fuente: ESPN)

Gol de Benzema

Karim Benzema anotó el 1-0 de Francia sobre Finlandia por las Eliminatorias UEFA. (VIDEO: ESPN)
El ‘Gato’ apareció a los 66 minutos para marcar el 1-0 de Francia sobre Finlandia. Antes de este encuentro, el conjunto galo ya estaba clasificado al Mundial Qatar 2022. (VIDEO: ESPN)

Francia vs. Finlandia

Con la clasificación al Mundial asegurada, la selección francesa buscará cerrar su participación en el certamen con una victoria, cuando visite a Finlandia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico de Helsinki.

Francia vs. Finlandia: horarios del partido y canales

México - 1:45 p.m. - Blue To Go Video Everywhere y Sky HD

Perú - 2:45 p.m. - ESPN 3

Ecuador - 2:45 p.m - ESPN 3

Colombia - 2:45 p.m. - ESPN 3

Bolivia - 3:45 p.m. - ESPN 3

Venezuela - 3:45 p.m. - ESPN 3

Paraguay - 3:45 p.m. - ESPN 3

Chile - 4:45 p.m. - ESPN 3

Argentina - 4:45 p.m. - ESPN 3

Uruguay - 4:45 p.m. - ESPN 3

Brasil - 4:45 p.m. - TNT Sports y GUIGO

España - 8:45 p.m. - Be Mad

El viernes reciente, los ‘Bleus’ dieron una exhibición de fútbol y golearon 8-0 a Kazajistán. Gracias al triunfo, el vigente campeón del mundo se hizo inalcanzable en la cima y sacó su boleto para Qatar.

En dicho compromiso, Kylian Mbappé fue la gran figura al marcar cuatro goles. Karim Benzema, Antoine Griezmann y Adrien Rabiot también marcaron en el Parque de los Príncipes, donde se vivió una verdadera fiesta.

“El objetivo era la clasificación, pero además está la forma, el placer que tienen los jugadores de jugar juntos, la división entre ellos, en particular entre los atacantes”, señaló el seleccionador galo, Didier Deschamps, luego del objetivo alcanzado.

Finlandia, obligada a ganar

El segundo de la llave disputará el repechaje, el objetivo de Ucrania y Finlandia en el grupo D.

Para lograrlo, los ucranianos (9 puntos) deberán ganar en Bosnia y esperar que Finlandia (11 puntos) no derrote a Francia.

En caso de empate de los finlandeses (+2 en diferencia de goles), Ucrania (+1) deberá ganar por dos goles o bien marcar un gol más que Finlandia para mejorar su registro goleador (9 goles contra 10 goles).

La diferencia de goles general se encarga de dirimir los empates a puntos, y después el número de goles marcados.

El siguiente recurso serían los duelos directos, en los que Ucrania saldría beneficiada (1-1/2-1).

Doce selecciones se clasifican a los repechajes a disputar del 24 al 29 de marzo (sorteo el 26 de noviembre) bajo el formato de finales a cuatro, con tres vencedores que irán al Mundial.

Francia vs. Finlandia: probables alineaciones

Finlandia: Hradecky, Uronen, Arajuuri, O’Shaughnessy, Vaisanen, Hamalainen, Kamara, Lod, Schuller, Pukki y Forss.

Francia: Lloris, Kounde, Zouma, L. Hernandez, Pavard, Tchouameni, Rabiot, Digne, Griezmann, Mbappe y Ben Yedder