Los jugadores del Deportivo Saprissa celebran el título de la Liga Promérica tras derrotar 3-2, en el global, a la Liga Alajuelense. (Foto: AFP)

El se convirtió este domingo en bicampeón nacional de Costa Rica tras golear 3-1 a su acérrimo rival el Alajuelense para alzar su trigésimo octavo título.

Desde el primer minuto, los saprissistas salieron en búsqueda del partido, a sabiendas de que el Alajuelense tenía la ventaja 1-0 conseguida en el juego de ida gracias al gol de Carlos Mora, su principal figura ofensiva.

La primer jugada de peligro la tuvo el delantero alajuelense Johan Venegas, quien quedó solo frente al portero Kevin Chamorro, pero no pudo definir.

Por su parte, el Saprissa dirigido por Vladimir Quesada, logró imponer su ritmo y dominio desde los primeros compases del encuentro. La presión fue constante sobre la defensa rival, dificultando sus avances y generando oportunidades de gol.

Solamente dos minutos después, tras una gran jugada colectiva, el balón llegó a los pies del centrocampista Warren Madrigal, quien remató cruzado para poner el 1-0 desatando la alegría en las gradas. En el global significaba la paridad 1-1.

Los morados, decididos a sellar el bicampeonato en su casa el Estadio Ricardo Saprissa, continuaron buscando los espacios. En el minuto 23, el arquero Leonel Moreira fue acribillado con los remates constantes de la delantera morada. El jamaiquino Javon East fue quien logró clavar la bola en el ángulo para el 2-0.

En el cierre de la primera fase se volvió figura el arquero Chamorro, tras detener un trallazo del hondureño Alexis López, pero el portero morado estaba atento para impedir el grito de gol.

Fue en el minuto 45+2′ cuando el cubano Luis Paradela, se encuentra la pelota tras un rebote en el palo con lo que marcó el 3-0 , para casi sellar la victoria y el bicampeonato para su equipo.

En el segundo tiempo, el Alajuelense del entrenador argentino Andrés Carevic, intentó reaccionar, pero a pesar de algunos intentos aislados, el equipo rojinegro estuvo carente de ideas y no logró generar peligro real.

Fue en el minuto 74, cuando el árbitro Pedro Navarro pita penal tras una falta en el área chica. Lo cobra Celso Borges (76′) para poner el 3-1, lo que retoma las ilusiones de los alajuelenses, pero no es suficiente para emparejar el juego.

Resultado final, Saprissa 3-1 Alajuelense (Global 3-2)

Final Clausura 2023PTSTFinal
Saprissa (20′ Madrigal, 26′ East, 45′ Paradela)303
LDA Alajuelense (77′ Borges)011

Alineaciones confirmadas del Saprissa vs. Alajuelense

Deportivo Saprissa – Chamorro, Valverde, Escobar, Arboine, Waston, Madrigal, Torres, Segura, Salas, East y Paradela.

Suplentes: Alvarado, Blanco, Taylor, Bolaños, Zamora, Sinclair y Rodríguez.

Liga Deportiva Alajuelense (LDA) – Moreira, Martínez, González, Gamboa, Zúñiga, López, Borges, Mora, Suárez, Alcócer y Venegas.

Suplentes: Ajú, Cabalceta, Pérez, Miloc, Tejeda, López y Góndola.

Saprissa vs. Alajuelense

En el primer enfrentamiento de la final de la Liga, Alajuelense logró una victoria por 1-0 sobre Saprissa. El gol del triunfo fue anotado por Mora, asegurando la mínima diferencia en la primera final del fútbol costarricense. Ahora, ambos equipos se preparan para un apasionante desafío en el que buscarán definir al campeón.

LDA Alajuelense vs. Deportivo Saprissa: horario, lugar y en qué canal de TV

• Horario: 18:00 (San José)
  • Fecha: domingo 28 de mayo del 2023
  • Canal: FUTV
  • Árbitro: Por confirmar
  • Estadio: Ricardo Saprissa (San José)

¿A qué hora juegan Saprissa vs. Liga Alajuelense ?

• Costa Rica: 6.00 p. m.
  • México: 6.00 p. m.
  • Colombia, Ecuador y Perú: 7.00 p. m.
  • Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela: 8.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York y Washington D. C.): 8.00 p. m.
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 9.00 p. m.
  • España: 2.00 a. m. (lunes 29 de mayo de 2023)

Saprissa vs. LDA Alajuelense en vivo por FUTV : así puedes verlo por TV

Sigue las incidencias del partido por FUTV, canal oficial de los partidos del fútbol que se transmiten en Costa Rica. Contrata y sintoniza los siguientes canales para ver el juego Saprissa vs. LDA Alajuelense.

• Canales 17 (Analógico), 102 (Digital) y 711 (HD) de Cabletica.
  • Canales 52 (Analógico), 224 (Digital) y 774 (HD) de Telecable.
  • Canales 14 (Analógico), 508/730 (Digital) y 942 (HD) de Kolbi TV.
  • Canales 22 (Analógico), 150 (Digital) y 722 (HD) de Cablesantos.
  • Canales 16 (Analógico) y 47 (Digital) de Coopelesca.