La celebración viral de Gary Medel

No estuvo en cancha por acumulación de tarjetas amarillas, pero igual se hizo sentir. En San Carlos de Apoquindo, celebró los goles de como ningún otro hincha presente en el estadio. El ‘Pitbull’ fue tendencia por los jaloneos, gritos y algarabías tras el triunfo de ‘La Roja’ frente a Paraguay. Los dirigidos por Martín Lazarte redujeron a cinco puntos la diferencia con el quinto preclasificado en las

MIRA: Tabla de posiciones Eliminatorias Sudamericanas: así quedó tras la jornada 5

Se respiraba tensión en el recinto deportivo, puesto que un mal resultado sepultaba a Chile en las Eliminatorias. Los demás resultados ilusionaban al equipo de Lazarte: Perú, Uruguay y Ecuador perdieron, mientras que Colombia solo pudo sumar un punto. La victoria era imperante para continuar soñado con el Mundial Qatar 2022.

Y el primer tiempo fue más de lo mismo: Chile tuvo ocasiones de gol, pero no convencía desde el juego, mientras que Paraguay buscaba hacerse fuerte en defensa y contragolpear para encontrar algún gol. Se fueron en blanco y las gargantas de los presentes ya estaban rasposas de tanto reclamar. Mucho golpe, poco juego.

Chile venció por 2-0 a Paraguay en Santiago por las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. (Foto: AFP)
/ ELVIS GONZALEZ

Para la segunda mitad, fue Ben Brereton quien abrió el marcador con un furibundo remate que dejó sin respuesta a al portero Silva. No contentos con ello, Isla convirtió el 2-0 tres minutos después. El show estuvo en la cancha y también en las tribunas, con la celebración de los chilenos y las particularidades de Gary Medel.

El defensa suspendido estuvo en lo alto de San Carlos de Apoquindo junto a algunos miembros de la delegación. Tras el 2-0, Medel agarró a un acompañante que estaba vestido con un terno y lo jaloneó mientras gritaba el segundo gol de su selección. Este video se hizo tendencia en redes sociales.

En la próxima jornada, Chile recibirá a Venezuela (14.10), mientras que Paraguay se jugará una de sus últimas chances cuando visite a Bolivia (14.10).