(Foto: AFP)
(Foto: AFP)
Redacción DT

Gimnasia no pudo sacar adelante el clásico de La Plata y terminó cayendo por la cuenta mínima frente a Estudiantes.

Mateo Retegui, a los 56′, anotó el único gol del partido con un disparo desde fuera del área tras un servicio de Gastón Fernández.

Este último jugador, cabe mencionar, fue protagonista de una intensa discusión con Diego Maradona, actual entrenador de Gimnasia.

¿Qué te hacés el guapo? Saltas unos metros así y ahora te hacés el guapo", le reclamó el entrenador al jugador visitante que le replicó: “Ah, si y vos... ¿Te gusta la cámara? Te gusta la cámara?”, mientras le tocaba el rostro con ironía al capitán de la selección argentina campeona el mundo en 1986.

“¿A mí me gusta la cámara? Andá a saltar canguro”, le replicó Diego Maradona que sobre el final del partido no aceptó las disculpas de Gastón Fernández y le recriminó: “Cuando vos estabas en los huevos de tu papá, yo estaba en una cámara”.

Gimnasia suma dos victorias y cinco derrotas desde que asumió Diego Maradona como entrenador.

Su equipo tiene muy complicada su permanencia en la Superliga Argentina.

Fuente: El Comercio / EFE.

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

Diego Maradona tendrá otro duro desafío como entrenador de Gimnasia, cuando se enfrente a Estudiantes en el clásico de la ciudad. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Gimnasia vs. Estudiantes: horarios del partido

México - 12:30 p.m.

Ecuador - 1:30 p.m.

Perú - 1:30 p.m.

Colombia - 1:30 p.m.

Venezuela: 2:30 p.m.

Bolivia - 2:30 p.m.

Paraguay - 3:30 p.m.

Argentina - 3:30 p.m.

Chile - 3:30 p.m.

Uruguay - 3:30 p.m.

España - 7:30 p.m.

El equipo de Maradona sigue en zona de descenso y necesita descontarle ocho puntos a Patronato o Rosario Central para mantenerse en la máxima categoría.

Estudiantes, dirigido por Gabriel Milito, exdefensa del Barcelona, el Zaragoza e Independiente, aspira a obtener una victoria que le permita afianzarse en los puestos de clasificación para las copas internacionales.

Desde que asumió Maradona su equipo sumó dos victorias y dos derrotas. En la jornada anterior goleó por 0-4 a Newell's Old Boys.

"Trabajamos como lo venimos haciendo siempre. Diego nos aconseja, nos motiva, lo mismo que todo el cuerpo técnico. El equipo está con mucha confianza y vamos a dejar todo", dijo el punta Nicolás Contín.

La mala noticia para los hinchas 'Triperos' es que el centrocampista Maximiliano Comba, una de las figuras, se lesionó ante Newell's y estará de baja alrededor de seis semanas.

Estudiantes (9° con 16 puntos) atravesó una racha negativa que tuvo en jaque a Milito, que en los últimos partidos consiguió buenos resultados. Ganó los últimos dos encuentros y empató el anterior.

Fuente: EFE

Gimnasia vs. Estudiantes: probables alineaciones

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Maximiliano Caire, Manuel Guanini, Germán Guiffrey y Lucas Licht; Matías Miranda, Víctor Ayala, José Paradela y Matías García; Horacio Tijanovich y Nicolás Contín.

Estudiantes: Mariano Andujar; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Juan Fuentes y Facundo Mura; Iván Gómez, Enzo Kalinski, Gastón Fernández, Manuel Castro o Matías Pellegrini; Mateo Retegui y Pellegrini o Edwar López.

Gimnasia vs. Estudiantes: ¿dónde se ubica el estadio?