Gol de Alejandro Zendejas para el 2-0 de América vs. León. (Captura: Canal 5)

Se fue al descanso con un gol de ventaja y con un un jugador de más, por la expulsión de José Iván Rodríguez en León. Ya en el complemento, América salió con la convicción de ampliar la diferencia para no pasar apuros más adelante, en el duelo por la jornada 15 del Clausura de Liga MX.

La diferencia numérica en la cancha del Estadio Azteca aumentó, con una nueva expulsión en la ‘Fiera’. Víctor Dávila vio la roja directa y aumentaron también los espacios. Ello fue aprovechado por el cuadro azulcrema, que encontró el gol del 2-0 gracias a Alejandro Zendejas.

Al minuto 66, el mediocampista mexicano hizo una pared con Jorge Sánchez y definió de zurda, en lo que fue un remate inatajable para el arquero Rodolfo Cota.

América se presentó en casa, con el peruano Pedro Aquino en el banco de suplentes. El mediocampista espera ganar minutos y retomar la regularidad que tuvo antes de sufrir una lesión que lo marginó de varios partidos del conjunto azulcrema y de la selección peruana.

A este compromiso, las ‘Águilas’ llegaron tras vencer 3-1 a Tijuana, mientras que León, del peruano Santiago Ormeño, cayó 1-0 a manos de Puebla en su reciente encuentro liguero.