Universitario vs. I. del Valle: Christian Ortiz puso el 2-2 en el Monumental (Video:FOXSPORTS)

Universitario e Independiente del Valle protagonizaron un partido cargado de goles este martes por la penúltima jornada del grupo A de la Copa Libertadores. Christian Ortíz se encargó de poner 2-2 el encuentro en el complemento con una definición soberbia, pero la victoria fue del equipo crema.

Por el ‘Matagigantes’ ecuatoriano descontó Jhon Jairo Sánchez a los 8 minutos y ‘Tití’ Ortiz a los 59, tras sentenciar una buena jugada colectiva picando el balón sobre José Carvallo.

Sin embargo, Nelinho Quina sentenció luego el 3-2 de la ‘U’ y el primer triunfo del equipo comandado por Ángel Comizzo en el certamen continental.

La victoria no le sirve a la ‘U’ para salir de la última plaza del Grupo A, pero empata con 4 puntos con Independiente, que ocupa la tercera plaza, la misma que ambos equipos se disputarán en la última jornada para lograr el pase a la Copa Sudamericana.

Este resultado dio la clasificación automática para los octavos de final a Defensa y Justicia, que con 8 puntos se aseguró el segundo lugar del Grupo A al ganar por 3-4 al líder Palmeiras, que tiene garantizada la primera ubicación con 12 puntos.