Darwin Machís anotó el 1-1 en el Venezuela vs. Ecuador en Caracas. (Video: DeporTV)

La selección de Venezuela reaccionó al gol de Ecuador y se fue al descanso con mucha más tranquilidad. Darwin Machís asumió el rol de líder y se encargó de firmar el 1-1 transitorio, en choque por la quinta jornada de las Eliminatorias Qatar 2022.

Al primer minuto de descuento de la primera parte, el futbolista que milita en el Granada de España prácticamente solo tuvo que empujar la pelota, tras asistencia de Eduard Bello, para igualar el marcador en el Estadio Olímpico de la UCV.

La ‘Tri’ quiere acercarse a Qatar

La ‘Tri’ escaló hasta el tercer lugar en la tabla de clasificaciones con dieciséis puntos al ganarle a Bolivia y tendrá que buscar un resultado similar para afianzar su clasificación al Mundial.

El encuentro debió disputarse en marzo pasado, pero fue suspendido por la pandemia del coronavirus, y también por la falta de apoyo por parte de los clubes europeos, que se negaron a ceder a sus jugadores a las selecciones sudamericanas por el temor al contagio de la COVID-19.

Por su parte, Venezuela se aleja cada vez más de la clasificación a Catar 2022, al sufrir otro revés contra Brasil el jueves, con lo que se mantiene en el último lugar de la tabla de clasificaciones, con cuatro puntos.