Gol de Aubameyang para el 3-0 del Barcelona vs. Celta de Vigo. (Foto: Captura ESPN)

Barcelona busca un nuevo triunfo en LaLiga Santander y por ahora logra una cómoda ventaja sobre Celta de Vigo, en la jornada 36. En el inicio del segundo tiempo, otra vez apareció Pierre-Emerick Aubameyang para inflar las redes, concretando su doblete y decretando el 3-0 parcial en el marcador.

El encuentro se acercaba a los 48 minutos y los dirigidos por Xavi Hernández tenían la posesión de la pelota. Antes de llegar a la mitad de la cancha en el Camp Nou, ‘Auba’ fue habilitado y, tras un giro, asistió a Ousmane Dembélé, atacante francés que se proyectaba a toda velocidad junto a la línea lateral derecha.

De inmediato, el habilidoso futbolista realizó una diagonal y se internó en el área, sacando provecho de la fragilidad defensiva del Celta. Tras unos breves instantes de análisis, el exjugador del Borussia Dortmund sacó una asistencia rasante hacia el medio del rectángulo pequeño, a la altura del punto penal.

Y ahí apareció Pierre-Emerick Aubameyang, quien definió con un disparo al ras del césped, con la pierna derecha. El portero Matías Dituro se estiró lo más que pudo, pero no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco por tercera vez en el cotejo. El panorama es muy complicado para los ‘Celestes’.

De consumarse el triunfo para Barcelona, el club sumará 72 puntos y esta cada vez más cerca de asegurar el segundo puesto en LaLiga Santander; mientras que Celta de Vigo se quedará en la casilla 11, con 43 unidades, sin opciones de pelear por clasificar a un torneo internacional y sin problemas con el descenso.