César Azpilicueta anotó el gol del 2-1 de España ante Croacia por la Eurocopa. (Video: DirecTV Sports)

España reaccionó al ‘blooper’ de Unai Simón que acabó en un autogol y significó la ventaja para Croacia. Primero, Pablo Sarabia apareció para decretar el empate a uno transitorio. Y ya en el segundo tiempo, César Azpilicueta, como un delantero central firmó el 2-1.

El lateral derecho que milita en el Chelsea se metió al área y, luego de un centro de Ferrán Torres, definió de cabeza, en el partido por el pase a cuartos de final del certamen el ‘Viejo Continente’. Fue la anotación de la tranquilidad para los suyos en el Parken Stadion de Copenhague.

Luego del gol de Azpilicueta, llegaron más dianas y el juego tuvo un final de candela. Ferrán Torres se encargó del 3-1 para España y Croacia no se quedó de brazos cruzados: Mislav Orsic (85′) y Mario Pasalic (90′+2) inflaron las redes para el 3-3 que obligó a que haya prórroga.

Partidazo en Copenhague

Tras el vía crucis en forma de crisis de COVID-19 en la preparación y una primera fase marcada por el sufrimiento extremo hasta el tercer partido, la inexperta España se libera en octavos de la Eurocopa el lunes en Copenhague ante la renacida Croacia.

Al “descorchar la botella de cava”, como definió el seleccionador Luis Enrique el triunfo 5-0 ante Eslovaquia, las lágrimas de Sergio Busquets, nuevo capitán en este torneo por la baja de Sergio Ramos, ilustraron el sufrimiento de la ‘Roja’, que va por la confirmación de la recuperación.