Jean-Charles Castelletto puso el 1-0 de Camerún vs. Serbia. (Foto: Reuters)
/ HANNAH MCKAY

Sorprendió el cuadro africano. Jean-Charles Castelletto abrió el marcador para el 1-0 de Camerún vs. Serbia en el Grupo G del Mundial Qatar 2022.

Kunde puso el centro desde el córner izquierdo, N’Koulou la peinó en el primer palo y el central, Jean-Charles Castelletto, remató solo en el segundo para convertir su primer gol con la camiseta de Camerún a los 29 minutos de partido.

Tuvieron acierto los ‘leones indomables’ tras resistir las acometidas de Serbia, con Mitrovic, que tuvo dos buenas ocasiones, una la estrelló en el palo y otra la mandó fuera cuando remató solo dentro del área, como principal amenaza, pero el descuento de la primera mitad fue demoledor para el conjunto africano.

Resultado final

Camerún y Serbia empataron (3-3) este lunes en un partido disputado en el estadio Al Yanoub, en el que se adelantaron los africanos gracias al tanto de Castelletto en el minuto 29, que remontaron los europeos gracias a los goles de Pavlovic (m.45+1), Milinkovic Savic (m.45+3) y de Mitrovic (m.53), y que acabaron dejando escapar la vitoria al encajar los goles de Aboubakar (m.63) y de Choupo-Moting (m.66)

El resultado puso fin a una racha de ocho derrotas consecutivas en la Copa Mundial para el equipo africano.

Por otro lado, el empate deja a ambos equipos con un punto y con la necesidad de ganar su último partido de la zona para tener opciones de pasar a la fase de eliminatorias, en la que Camerún enfrentará a Brasil el viernes y Serbia a Suiza