Christofer Gonzáles marcó el 3-1 de Sporting Cristal sobre UTC. (Video: GOLPERÚ)

Christofer Gonzáles inició el encuentro con el pie izquierdo al fallar un penal en los primeros minutos. Sin embargo, reaccionó y marcó el 1-0 mediante un golazo y ahora, anotó el 3-1 a favor de Sporting Cristal sobre UTC por la Liga 1 2022 en el estadio Alberto Gallardo.

El cuadro celeste cuidaba su ventaja, mientras que el elenco visitante adelantaba sus líneas en búsqueda del empate. Sin embargo, eso obligó a que quede su estructura en el campo quede desordenada y eso fue aprovechada por el club dirigido por Roberto Mosquera.

Es así que, a los 65 minutos, Percy Liza observó que ‘Canchita’ ingresaba solo al área rival y le metió un gran pase filtrado. Enseguida, Christofer Gonzáles definió a un solo toque ante la salida del portero Salomón Libman. Así, desató la algarabía de todos los hinchas celestes.

Sin embargo, UTC reaccionaría a los 78′ gracias al gol de Nicolás Ortiz. Pero, el marcador no se volvió a mover y Sporting Cristal conquistó sus primeros tres puntos en la Liga 1 2022 y ahora, deberá concentrarse en el cotejo ante Alianza Lima (domingo 6 de marzo).

Sporting Cristal vs. UTC: previa

Los celestes llegan a este compromiso con un solo punto. Sporting Cristal se quedó sin sumar en la primera fecha, luego de perder contra Sport Huancayo y, en la segunda jornada, sumó uno tras el empate ante Melgar (2-2).

En conferencia de prensa, el entrenador celeste aseguró que no se vive una crisis en el equipo que está disputando la Liga 1 y, también, participará en Copa Libertadores.

“No estamos en un problema. Problema es venir a Cristal en 2012 cuando llevaba siete años sin campeonar o en 2020 cuando estaba último. Así ganemos, van a venir una falla o algo por mejorar”, sostuvo Mosquera.