Joel Campbell anotó la ventaja parcial del Costa Rica vs Nueva Zelanda. (Foto: Captura ESPN)

La selección de Costa Rica busca meterse a la Copa del Mundo Qatar 2022 y enfrenta a Nueva Zelanda en el repechaje. Los ‘Ticos’ fueron agresivos desde el primer minuto del encuentro y encontraron la ventaja parcial en el marcador: Joel Campbell infló las redes para el 1-0 parcial antes de los tres minutos.

El cotejo en el Ahmed bin Ali Stadium de Doha estaba en marcha y los dirigidos por Luis Fernando Suárez iniciaron un avance por la izquierda, liderado por Anthony Contreras. No obstante, el recorrido del delantero se vio frenado por el empujón de Bill Tuiloma, quien llegaba por detrás.

La infracción fue evidente, pero el árbitro emiratí Mohammed Abdulla Hassan permitió que las acciones sigan en marcha, dado que la pelota quedó en los pies de Jewison Bennette, quien continuó con la ocasión ofensiva de Costa Rica. Finalmente, el atacante ganó la línea de fondo y sacó un centro rasante hacia el punto penal.

A pesar de que en el sector había un gran número de jugadores de Nueva Zelanda, Joel Campbell no tuvo inconvenientes en anticiparse a todos. El experimentado futbolista remató con la zurda, de manera sutil, y clavó el balón junto al poste izquierdo del guardameta Oliver Sail.

El esférico ingresó lentamente y desató la alegría de todo el plantel de Costa Rica, que se unió en un fraterno abrazo. De la misma forma, los hinchas de los ‘Ticos’ presentes en el recinto deportivo empezaron a festejar de manera efusiva, puesto que la posibilidad de clasificar a la Copa del Mundo está cerca.