Hugo Duro encontró la igualdad a favor de Valencia. Foto: DIRECTV Sports.

Real Betis sorprendió a Valencia al abrir el marcador por intermedio de Borja Iglesias a los 11′. Sin embargo, los ‘Ches’ reaccionaron rápido y encontraron la igualdad a los 30 minutos en la final de la Copa del Rey.

Moriba mandó un pasó filtrado y Hugo Duro corrió al espacio para meterse en el área rival. Luego, aprovechó la salida del portero Claudio Bravo y se la picó por encima. Así, concretó el 1-1 que desató al algarabía en los hinchas de los ‘Blanquinegros’ Estadio La Cartuja de Sevilla.

Cabe mencionar que la última vez que los ‘Béticos’ ganaron la Copa del Rey fue en el 2005 (segundo título); mientras que Valencia se quedó con la corona en el 2019, obteniendo su octava estrella en la competición.

Valencia vs. Real Betis: previa

Los ‘Verdiblancos’, que buscan su tercer título, llegaron a esta instancia tras eliminar a Rayo Vallecano en una llave muy ajustada. En la ida, vencieron por 2-1 y, en el compromiso de vuelta, el partido quedó igualado (1-1) con un gol en los minutos finales de Borja Iglesias (90′+2′).

Por su parte, Valencia, que espera lograr su noveno título de Copa del Rey, llegó hasta la última etapa luego de eliminar a Athletic Club. En San Mamés, el compromiso quedó igualado (1-1), mientras que en Mestalla, los ‘Ches’ ganaron (1-0) con gol de Gonçalo Guedes.