Gol de España sobre Australia. Fuente: Marca Claro

Consiguieron un resultado positivo a poco de terminar el segundo tiempo. España chocó ante Australia por el Grupo C del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 y obtuvo una victoria con gol de Mikel Oyarzabal.

El jugador de la Real Sociedad anotó el 1-0 para España vs. Australia tras un gran pase de Marco Asensio directo al centro del área. Oyarzabal lo recibió rápidamente y marcó a los 80 minutos con un cabezazo imposible para el arquero australiano.

Mikel Oyarzabal, quien mandó al travesaño un mano a mano en el minuto 20, se redimió una hora de partido después anotando, de cabeza, el primer y único tanto de España frente a Australia que hace que se ponga líder del Grupo C con cuatro puntos.

El grupo lo comparte con Egipto, Australia y Argentina, a quien se enfrentará el próximo miércoles. El conjunto ‘albiceleste’ derrotó a los ‘faraones’ con gol de Facundo Medina, tras un centro de Alexis Mac Allister que cabeceó el central al palo y luego remató a la red el rebote desde el corazón de área chica.

Le costó ver portería al conjunto que dirige Luis de la Fuente a pesar de contar, hasta el gol, con 14 remates a portería y dominar de principio a fin el encuentro, con un 68 por 100 de posesión.

Este resultado deja a la ‘Roja’ como primera del Grupo C con cuatro puntos y hace que le valga incluso el empate en la última jornada contra Argentina para obtener plaza en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio.