Pablo Solari anotó el 2-0 de Colo Colo sobre Fortaleza en la Copa Libertadores. (Captura ESPN)

Colo Colo arranca su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores y por ahora consigue una victoria cómoda sobre Fortaleza en Brasil. En el inicio del segundo tiempo, Pablo Solari apareció con inteligencia para decretar el 2-0 parcial del ‘Cacique’, tras asistencia de Leonardo Gil.

Todo ocurrió tan solo a los 49 minutos, poco después del pitazo del árbitro uruguayo Andrés Cunha. El cuadro brasileño había cedido espacios en la zona defensiva, lo que fue aprovechado por Juan Martín Lucero, quien se proyectó por la banda izquierda, con libertad, aunque no ejecutó un movimiento individual.

El goleador argentino habilitó de manera rasante a Leonardo Gil, volante que se metió al área con mucha ventaja y tiempo suficiente para decidir qué hacer. Finalmente, el mediocampista ejecutó una asistencia perfecta para Pablo Solari, quien llegó por la derecha, totalmente libre, para inflar las redes.

Max Walef, portero de Fortaleza, no pudo hacer nada para evitar la anotación, pese a que cubrió por completo su primer poste. De inmediato, los hinchas del ‘Tricolor do Pici’ presentes en las tribunas del estadio Castelão quedaron en un profundo silencio, puesto que el panorama está cuesta arriba.

De concretarse el triunfo de Colo Colo, igualará con tres puntos a River Plate en la punta del Grupo F, tras culminar la primera jornada. Cabe mencionar que en la próxima fecha, Fortaleza visitará en Buenos Aires al ‘Millonario’, que derrotó de visita 1-0 a Alianza Lima el último miércoles; mientras que el ‘Cacique’ recibirá en Chile a los ‘Blanquiazules’.