Rabiot abrió el marcador a favor de Francia sobre Croacia. Foto: ESPN.

La selección de Francia salió con otra faceta en el segundo tiempo frente a Croacia. El vigente campeón del mundo puso el pie en el acelerador y anotó el 1-0 en el Estadio Poljud por la segunda jornada de la Liga de las Naciones.

A los 52 minutos, Ben Yedder controló el balón ante la marca de un defensor, sin embargo, dio una media vuelta y sacó un pase filtrado para Adrien Rabiot. Entonces, el mediocampista de la Juventus superó la presión de Josip Juranović y se metió al área rival.

El futbolista francés quedó al frente del portero Dominik Livaković y definió con sutileza. El gol cayó como un baldazo de agua fría para los jugadores croatas ya que, en la primera mitad, dominaron el encuentro y tuvieron opciones claras de cara al arco de Maignan.

Francia vs. Croacia: lo que se viene para ambos equipos

Francia y Croacia se ven las caras por la Jornada 2 de la UEFA Nations League. Ambos equipos vienen de caer en la primera fecha y buscan una victoria para no perder el paso. Francia cayó ante Dinamarca como local y Croacia también en la misma condición ante Austria.

Francia tiene la misión de ganar para poder seguir vigente en la lucha por un nuevo trofeo. Además, los dirigidos por Didier Deschamps salen con un equipo ‘alterno’ teniendo como premisa el cuidado de sus mejores jugadores. El próximo partido de los ‘galos’ será el 10 de junio cuando visiten a Austria.

Croacia, por su parte, no puede perder porque sería su segunda derrota como local. Sin embargo, el equipo de Luka Modric pasa un momento irregular. El próximo choque será visita de Dinamarca que quiere asegurar los primeros lugares y también recordará la eliminación de octavos de final en el Mundial Rusia 2018.