Joshua Kimmich y Benjamin Pavard anotaron el 2-0 del Bayern Munich vs. Eintracht Frankfurt. (Foto: Captura ESPN)

La Bundesliga arrancó este viernes y el Bayern Munich, el campeón vigente, es el gran protagonista de la jornada. En tan solo 11 minutos, tras un inicio arrollador, Joshua Kimmich y Benjamin Pavard aparecieron para inflar las redes y decretar el 2-0 sobre Eintracht Frankfurt, en condición de visitantes.

El cotejo en el Deutsche Bank Park había arrancado y los ‘Bávaros’ salieron con mucha agresividad, con la firme intención de establecer diferencia en el marcador. No obstante, los dirigidos por Julian Nagelsmann no llegaron a la primera anotación a través de una acción construida, sino por balón parado.

Sobre los cuatro minutos, en medio del humo que descendía de la tribuna, Joshua Kimmich se acomodó para cobrar un tiro libre a favor del Bayern Munich. El volante alemán observó que la barrera de las ‘Águilas’ cedía mucho espacio y el portero Kevin Trapp había descuidado su poste izquierdo.

Aprovechando ese detalle, el mediocampista disparó por bajo, sorprendiendo a todos, y logró inflar las redes, para alegría de sus compañeros. Sin embargo, el resultado parcial no fue suficiente los ‘Bávaros’ y poco después llegó el 2-0, curiosamente otra vez luego de una pelota parada, aunque ahora fue en un tiro de esquina.

Joshua Kimmich elevó el centro desde el córner y Lucas Hernández golpeó el esférico, sin intención, lo que provocó una maniobra por aire de Thomas Müller. La ‘tijera’ del atacante no fue efectiva, pero benefició a Benjamin Pavard, quien remató con la pierna derecha, con violencia, para aumentar la ventaja del Bayern Munich.